Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка 1 3

Добрый день,у сына 1,3 третий день держится температура. Скачет от 37 до 39 осебенно ночью. Нет ни рвоты,ни поноса,только немного сопельки подтекают. Вчера были у педиатра,сказал горло и бронхи чистые,выписал кипферон свечи,називин в носик и настой ромашки пить. Сказал что резутся верхнин клыки. Но меня тревожит температура,т.К. Буквально дня за три до этого выписались из инфекционки (был орви и гастроинтерит),тогда температура держалась долго и пропала только когда начали колоть антибиотик. Что это может быть?
Здравствуйте! на самом деле температура плюс сопельки больше похоже на ОРВИ, в таких случаях назначается противовирусное лечение. Но мне, например, больше нравятся свечи Виферон, тк препараты для таких малышей должны быть не только эффективными, но и безопасными. Если в течение 3 дней на фоне использования противовирусного средства состояние ребенка не улучшается, поднимается вопрос о назначении антибиотиков. Причем без отмены Виферона, тк он хорошо сочетаем с антибиотиками и даже усиливает их действие. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ!Мы проставили пять дней свечи кипферон. Сегодня сдали кррвь и мочу.Моча в норме,а кровь не очень:соэ 67!Гемаглобин 98. На приеме напугали анемией,апотом мононуклеозом,но у нас нет никаких симптомов кроме соэ и немного увеличенной печени. Выписали антибиотик и сдать кровь с формулой но только на след неделе. Сказали что лучше лечь в стационар с мононуклеозом,что вы посоветуете?
Здравствуйте! мня удивляет, почему не назначили серологическое исследование. Существуют серологические методы диагностики: выявляются антитела к VCA- антигенам вируса Эпштейна-Барр. Сывороточные иммуноглобулины типа М нередко определяются еще в период инкубации, а в разгар заболевания отмечаются у всех больных и исчезают не ранее 2-3 дней после выздоровления. Выявление этих антител служит достаточным диагностическим критерием инфекционного мононуклеоза. После перенесения инфекции в крови присутствуют специфические иммуноглобулины G, сохраняющиеся пожизненно. Это исследование поможет подтвердить или опровергнуть диагноз мононуклеоз, что важно для назначения лечения. СОЭ довольно долго приходит в норму после любого воспаления, это не главный критерий в данной диагностике. Что касается гемоглобина, то тут необходимо назначение препаратов железа и контроль уровня гемоглобина после завершения лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка 1 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.