Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Килоидные рубцы

Добрый день. У меня предрасположенность к образованию килоидных рубцов. Мне предстоит операция по удалению фиброаденомы в груди. очень переживаю за килоидный рубец, об открытых нарядах можно забыть((. Что посоветуете? Моей маме давно делали после операции ренгенотерапию- эффект на лицо. Но, у нас в городе Симферополь, не могу найти такой процедуры. Подскажите: как избежать килоидного рубца?!
Здравствуйте! Прежде всего следует уточнить характер ваших уже существующих рубцов. Являются они истинно келоидами (характерные симптомы - рост, розовый оттенок, зуд и т.д.) , или же представляют из себя гипертрофические рубцы. При наличии истинного келоида во время операции существует ряд принципов которые должен знать и соблюдать хирург, основная сущность которых заключается в минимальной травматизации краев раны. Для лечения келоидов и гипртрофических рубцов, помимо хирургических нюансов, можно проводить комбинированную терапию: применение глюкокортикоидов во время операции и в послеоперационном периоде, использование силиконовых повязок и мазей, буки-терапия (рентгенотерапия). При удалении фиброаденомы разрез можно сделать по краю ареолы, что также позволит улучшить эстетический результат. Но такие моменты обсуждаются исключительно с оперирующим хирургом. Желаю удачи. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Килоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос