Эстетическая и пластическая хирургия

Килоидные рубцы

Добрый день. У меня предрасположенность к образованию килоидных рубцов. Мне предстоит операция по удалению фиброаденомы в груди. очень переживаю за килоидный рубец, об открытых нарядах можно забыть((. Что посоветуете? Моей маме давно делали после операции ренгенотерапию- эффект на лицо. Но, у нас в городе Симферополь, не могу найти такой процедуры. Подскажите: как избежать килоидного рубца?!
Здравствуйте! Прежде всего следует уточнить характер ваших уже существующих рубцов. Являются они истинно келоидами (характерные симптомы - рост, розовый оттенок, зуд и т.д.) , или же представляют из себя гипертрофические рубцы. При наличии истинного келоида во время операции существует ряд принципов которые должен знать и соблюдать хирург, основная сущность которых заключается в минимальной травматизации краев раны. Для лечения келоидов и гипртрофических рубцов, помимо хирургических нюансов, можно проводить комбинированную терапию: применение глюкокортикоидов во время операции и в послеоперационном периоде, использование силиконовых повязок и мазей, буки-терапия (рентгенотерапия). При удалении фиброаденомы разрез можно сделать по краю ареолы, что также позволит улучшить эстетический результат. Но такие моменты обсуждаются исключительно с оперирующим хирургом. Желаю удачи. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Килоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли полностью удалить килоидные послеожоговые рубцы?
Здравстуйте! Я давно не решалась спросить,возможно ли вообще избавиться от послеожоговых килоидных рубцов? Моя история такая: в 2,5 года я получила сильнейший ожог, меня еле спасли, врачи поставили диагноз "термический...
у дочки килоидные рубцы.
Всентябре2010 проткнули дочке ушки в салоне.Очень гноились,обрабатывали перекисью,мазали тетрациклиновой мазью и т.д.Одно ухо зажило,с другова пришлось сережку снять т.к. незаживало.На больном ухе появилось уплотнение,а в апреле уплотнение начало расти.Хирург сказал...
килоидные рубцы
здравствуйте татьяна петровна мне 35 лет на протежении 18 лет у меня образовались килоидные рубцы обращалась к деррматологу но без результата прижигала их азотом но они выскочили еще больше они...
килоидные рубцы атрофические
у меня по всей спине ив переди образовались большие твердые розоватые рубцы образовавшиися после угрей пыталась прижечь их жидким азотом но они опять вышли еще больше посоветуйте как убрать боль...
килоидный рубец
Доктор,скажите пожалуйста,можно ли убрать килоидный рубец в области декольте?
килоидный рубец
После прививки бцж у сына остался большой рубец на предплечии.Как от него избавиться?Сейчас ему 16 лет.
Килоидный рубец
Здравствуйте. У меня проблема с кожей на теле. На спине в районе плеча у меня уже больше 3 лет твердые прищи, в косметической клинике мне сказали, что это килоидные рубцы....