Консультации / Педиатрия

Аллергическая сыпь на лице ребенка после завершения ГВ

Подскажите пожалуйста. Недавно у нас была сильная аллергия на антибиотик (крапивница по всему телу), хотя до этого на аналог с таким же действующим веществом не было. Одновременно с лечением аллергии в больнице (капельницы), мы лечили отит антибиотиками. Через две недели после выписки из больницы дочь снова заболела и снова назначили антибиотик. Незадолго до этого мы начали сворачивать гв и у нее возникла сыпь и зуд за ушами. После приема антибиотиков сыпь появилась по всему лицу и голове. Педиатр списала все на антибиотик, отменила и назначила антигистамины и полисорб. Но они не помогали. Потом мы начали пить бифиформ малыш, сыпь стала понемногу угасать, но все равно есть и зудит. Ребенок измучился весь. Мажем кремом ла-кри, но помогает через раз. Подскажите, может ли появиться аллергия на те продукты после завершения гв, на которые раньше реакции не было у ребенка? На молоко или курицу, например. Сладкое, кроме печенья сухого, не даю. Дерматолог сказала мазать кремом и пропить бифидобактерии. Но сыпь до конца не проходит уже пару недель. Может быть какие-то анализы сдать? Что нужно проверить. Кровь сдавали, эозинофилы в норме (2), кал в норме.
Добрый день! Антибиотики могли нарушить флору кишечника, что повлекло за собой и реакцию на продукты. которые уже ели ранее. Только это не аллергия. а пищевая непереносимость - то есть продукты не могут полностью перевариться и детский организм реагирует на это кожными проявлениями. Сдайте еще кал на копрограмму и кровь на иммуноглобулин Е общий. Если в копрограмме будут изменения - то надо назначить ферментную терапию. Но это уже только врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергическая сыпь на лице ребенка после завершения ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка аллергия почти на все продукты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать лечение! Ситуация следующая. Дочери 2 года и 1 месяц. До 1 года и 9 месяцев находилась на грудном вскармливании. Все это время я...