Консультации / Терапия

Вреден ли Валосердин при ежедневном употреблении

Добрый день! Моя мама (55 лет) уже несколько месяцев почти каждую ночь пьет перед сном 40 капель "валосердина", чтобы "легче заснуть". Насколько я понимаю, это травы, но тем не менее, не вредно ли принимать его в таком количестве и с такой частотой? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Принимать Валосердин ежедневно не следует. Этот препарат содержит не только травы, но и определенное количество Фенобарбитала (2 гр), который является снотворным и при постоянном употреблении вызывает привыкание, зависимость. В последующим отказаться от снотворных пациентам весьма трудно. Однако обязательно необходимо стремиться к постепенному уменьшению дозировки Валосердина, а в последующем и отказе от употребления данного препарата.
Консультация врача терапевта на тему «Вреден ли Валосердин при ежедневном употреблении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос