Консультации / Гинекология

Возможно ли планирование беременности

Добрый вечер! Возможно ли планирование беременности по следующим результатам узи:первый день последней менструации 9 мая ,дата проведения узи 15 мая,матка расположена обычно,контуры неровные,размеры 53х57х59мм, миометрий неоднороден,по задней стенке интрамуральный узел неоднородной структуры смешанной эхогенности 28мм в диаметре.В центре узла анэхогенное включение 5мм.Полость ровная.Эндометрий 3-4 мм,строение не соответствует1 фазе цикла,несколько неоднороден,шейка матки 34мм б\о,правый яичник невизуалируется,левый расположен над маткой,28х19х20 с единичным фолликулами 5мм и 11мм.Кроме этого результаты на гормоны следующие:фсг 5.39 Ммед/мл см.Комм. Регулярный менструальный цикл: фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 постменопауза: 19,30 - 100,60 лг 5.51 Ммед/мл см.Комм. Регулярный менструальный цикл: фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 лютеиновая фаза: 0,61-16,30 постменопауза: 14,20 - 52,30 пролактин 273 мед/л 109 - 557 18 ,результаты на инфекции -не обнаружены.Пожалуйста ,скажите возможно ли по таким показателям заберементь? Хотя пока не получается.
Здравствуйте! Уровень гормонов - нормальный, но на УЗИ - единичный фолликул, что говорит о сниженном овариальном резерве. В такой ситуации беременность не исключена, но вероятность крайне низкая. Как правило, достичь результата удается с привлечением донорских ооцитов. От их качества напрямую зависит вероятность наступления беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос