Консультации / Пульмонология

Туберкулез

Здравствуйте. Мне 16 лет. Много лет жила с папой, который болен открытой формой туберкулёза, узнали об этом недавно. Делали флюорографию и диаскин тест. С флюорографий все нормально, а диаскин тест был 10мм. Прописали пиразинамид и изониазид. Пила 3 месяца. Несколько дней назад снова была на приеме. Диаскин тест в этот раз только хуже. 15 Мм. Чешется и сильно красный. В прошлый раз было на много лучше. Что это значит? С рентгеном все в порядке. Таблетки снова те же прописали на 3 месяца. Сказали что здорова, снова через три месяца обратится к физиатру. Но я вот-вот уезжаю учится в другой город. Буду жить со здоровыми людьми. Опасна ли я для них?Последние 6 месяцев я кашляю иногда. Меня это пугает. Достаточно ли было обследования что я прошла? Я точно здорова? Большой ли шанс, что могу заболеть? Ведь за эти 3 месяца только хуже стало.. Не хочу приехать и заразить их. И как быть если флюорографию только через пол года можно делать. Вдруг я заболею и не буду знать. А за эти 6 месяцев заражу тех с кем буду жить?
С этими вопросами вам надо обратиться к фтизиатру. Если вы будете жить в общежитии вам надо взять разрешение на проживание у того же фтизиатра, если уезжаете надолго вам надо взять выписку у фтизиатра и по месту приезда стать на диспансерный учет по месту нового проживания.
Консультация врача пульмонолога на тему «Туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос