Консультации / Кардиология

Экстрасистолы и скачки давления

Добрый день.Ощущаю экстрасистолы и хотя холтер-мониторинг показал что их не много(в разные исследования от 4 до 20),все экстрасистолы единичные,бывают предсердные и желудочковые.От резкой смены положения тела бывает проскакивает и на фоне тахикардии тоже.Еще иногда бывают скачки давления,по ощущениям -это состояние разбитости,ватные ноги,ощущение потери сознания.Меряю давление а там 170-180/100-110, потом от испуга еще больше до 205/115 доходит пульс начинает частить до 110 ударов.При этом если успокоиться что очень трудно-давление понижается и приходит в норму без приёма мед препаратов.Так давление меряю 115/75-130/80 в зависимости от времени суток. Сдавал все гармоны щитовидной железы,узи щитовидной железы и почек с надпочечниками-всё в норме.Еще мочу на метанефрин и нормметанефрин-всё в норме.По холтеру в ночное аремя брадикардия до 38 ударов и миграция водителя ритма,нижнепредсердный ритм.Сон отличный,засыпаю за 5 минут,стрессов вроде нет хотя эти состояния уже и есть стресс.На работе не переутомляюсь,не пью и не курю,кофе вообще не пью.Устал морально от этих вещей.В чем причина этих скачков давления и экстрасистол?Заранее спасибо за ответ
Количество экстрасистол в пределах нормы. Это вообще не повод для обсуждения. Что касается динамики АД, я бы сделал суточное мониторирование.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы и скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос