Консультации / Дерматология и косметология

Следы от прыщей

Здравствуйте! У меня проблема с кожей лица. Был на консультации у дерматолога, поставил диагноз - вульгарные угри. Выписал гель для душа циновит, ихтиоловую мазь, метрогил, " комплевит сияние". Врач сказал, что это вызвано нарушением ЖКТ. Был на консультации у гастроэнтеролога, сделал УЗИ брюшной полости. УЗИ показал нестойкий перегиб желчного пузыря. Врач назначил: дюспаталин, метронидазол, гимекрон, риафлора - баланс. Вообщем угри прошли, но осталась краснота и следы от них. Подскажите пожалуйста как быстро и эффективно от них избавиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас комбинированная проблема: застойные синюшные пятна и точечные рубчики. Необходим домашний и косметический уход, так как разноплановые симптомы. Из домашнего ухода гели с азелаиновой кислотой. Они позволят унифицировать цвет лица, уменьшить количество застойных элементов. Если проблема не решится, тогда необходимо несколько сеансов IPL- терапии (фототерапии), дермороллерной терапии и лазерных процедур. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
А может ли в этом случае помочь мазь Бактробан?
Мазь Бактробан - это антибактериальный препарат. Основное действующее вещество - антибиотик мупироцин. Вам необходимо средство или процедуры, которые выравнивают рельеф лица, уменьшают поствоспалительную пигментацию, думаю, что препараты азелаиновой кислоты в данном случае более уместны. Дерматологическая форма "мазь" - довольно жирная основа. Лучше использовать крема или гели. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Скажите пожалуйста, если у меня на лице прыщи прошли, а на лечах продолжают появляться, свидетельствует ли это о том, что причина их проявления еще не устранена
Нет, не свидетельствует. Выделяют себорейные зоны на лице и теле. Это те участки, в которых салоотделение более активно. Верхняя треть спины и груди относится к себорейным зонам, поэтому необходим особый уход. Идеально - адекватное умывание, лучше, чтобы это было средство обладало антисептической активностью, например, Цитеал. На воспалительные элементы можно наносить бензоил пероксид. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Скажите пожалуйста, а как в моем случае относиться к загару. Может ли он улучшить регенерацию кожи, или наоборот стараться избегать. Просто тем летом я часто загорал и кожа была почти идеальной, но осенью все лицо обсыпало угрями.
В низких дозах солнце полезно, так как обладает слабым антисептическим эффектом. В высоких - кожа начинает отгораживаться и утолщается, протоки сальных желез закрываются. Часто после интенсивной инсоляции наблюдается обострение угревой болезни. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос