Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене 9 месяцев после операции

Здравствуйте! 12.02.2014 Играя в баскетбол получил травму левого колена, боль была не сильная, нога не опухала, через месяц обратился к врачу, так как при долгой ходьбе и беге болело в зоне медиального мениска, на мрт обнаружился разрыв заднего рога медиального мениска и частичное повреждение пкс, было рекомендовано делать операцию. 08.07.2014 Была сделана операция, проведена пластика пкс и удалён задний рог медиального мениска. Восстановление шло успешно, через 3 месяца мог нормально бегать трусцой, приседал с весом до 40 кг. В январе, после того как усилил нагрузки, начала болеть нога. 20.02.2015 Сделал мрт, (снимки приложил к вопросу).. Пошел к врачу (не к тому, который делал операцию), он продиагностировал колено и мениск, сказал, что имплант держится нормально, увидел на снимке из мрт, что между костью и коленной чашечкой есть какой-то шарик, сказал, что может быть реактивный артрит, направил сдавать мозок уретры и кровь. По анализам герпес и повышенные дрожжи, пролечился, все, что принимал не помню, но из последнего - альфарекин внутримышечно, циклоферон, рифампецин в таблетках, состояние не улучшилось. На данный момент колено до сих пор немного припухшее, нестабильности не чувствую, сила в ноге есть, но, когда пытаюсь нагружать (бегать) начинает болеть, особенно на следующий день. Но чувствую себя легче, когда кручу педали на велосипеде. Описание мрт: протокол обседования: выполнены t1 -pdfs взвешенные сагиттальные, аксиально и корональные томограммы левого коленного сустава. Состояние после пластики передней крестообразной связки. В бедренной и большеберцовой костях, распространяясь на жировое тело гоффа и на полость сустава, прослеживаются отчетливые артефакты восприимчивости, наличие которых значительно затрудняет достоверную оценку импланта пкс. Костный канал в большеберцовой кости очерченный гипоинтенсивною остеоскеротичною линией, целостность его не нарушена. Тансплнтант пкс четко не визуализируется, представляется значительно расслоенным. Задняя крестообразная связка ангулирована, структура ее гетерогенная. Большеберцовая кость представляется смещенной относительно бедренной кости. Суставной хрящ, покрывающий большеберцовую и бедренную кости неравномерно утончен. Высота менисков неравномерно снижена. От заднего рога медиального мениска получено линейный гиперинтенсивного mpc в pdfs, который выходить на вилокогомылковий контур. Латеральный мениск с признаками деградации. Коллатеральные связи, ретинакулюмы не повреждены. Наколенник не смещены. Медиапателярна складка утолщена. Внутрисуставно прослеживается повышение содержания жидкости. Вывод состояние после пластики пкс. Наличие выразительных артефактов восприимчивости значительно затрудняет достоверную оценку состояния импланта пкс, однако учитывая ангуляцию задней крестообразной связки и смещение большеберцовой кости, не представляется возможным исключить его повреждение. Умеренный синовит левого коленного сустава. Просьба помочь разобраться в чем может быть проблема, что это может быть за шарик или чем могут быть вызваны боли, насколько это возможно удаленно. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, без осмотра разобраться в ваших проблемах затруднительно. На основании рассказа и представленных снимков можно предположить, что в коленном суставе имеются признаки посттравматического артроза и воспаления в суставе. Помимо этого, нет твердой уверенности в целостности трансплантата. Все это вполне может вызывать боль во время и после нагрузки. Требуется длительное лечение и наращивать спортивные нагрузки на настоящий момент нецелесообразно.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене 9 месяцев после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос