Консультации / Кардиология

Здравтвуйте Михаил Витальевич основная моя проблемма удушье как мне кажется на фоне сердечной недостаточности

Как я указал выше у меня сильное удушье не просто одышка а именно удушье,я переболел туб легких.Вданный момент оформляю инвалидность с диагнозом хобл 2 стадии тяжелое течение.Сопутствующее заболевание перикардит ,как начал оформлять инвалидность меня направили на стац., Обследование вот выписка:экг от 16.03.2015.Г. Заключение:синусовая тахикардия, с чсс 109 уд.В мин. Отклонения эос вправо.Ппризнаки гипертрофии правого желудочка. На обзорной r-грамме легких от 20.01.2015.Г. Заключение:rg- признаки фиброзных изменений с двух сторон,кистовидных просветлений в в/доле слева. Консультация фтизиатра от 04.03.2015.Г. Диагноз:боти. Фвд от 21.04.2015.Г. Заключение:нарушение по смешанному типу тяжелой степени. Узи плевральной полости от 22.03.2015.Г. Заключение:плеврит справа. Эхокг от 21.04.2015.Г. Заключение: плохое уз-окно в парастерной апикальной позициях сердце везуализировать не получается.Субкостально: уз-признаки эксудативного перекардита-эхонегативное пространство по правому контуру сердца, у верхушки 1 см. ;Полевому контуру сердца до 2,5см- умеренное количества жидкости в полости перикарда. Полости не расширены. Теперь я хочу узнать удушье у меня на прямую связано с перикардитом?И ка мне избавится от этого недуга?Стоит добавить что я очень давно пользуюсь ингаляторами такие как беротек ,беродуал-около 7-8 лет и не зная их пагубного действия на сердечную деятельность, употреблял на много большую дозировку чем рекомендовано чем и расстроил все функции моего сердца.Посоветуйте мне пожалуйста как мне быть и какие лекарства стоит принимать чтобы хоть не много усилить сердечную деятельность потому как не могу проити и сто метров или просто спокойно поднятся даже на второй этаж,что мне можно сделать с жидкостью в полости перекарда.Я очень устал от всего этого и не вижу перспективного выхода ,помогите мне пожалуйста.
Ваше удушье связано с наличием плеврита и перикардита. Пока Вы их не уберете, Вам легче не станет, к сожалению. Как от них Вам избавиться, к сожалению, такой информации я Вам дать в формате данной консультации я не могу. Вам стот теребить своего лечащего врача.
Извините меня Михаил Витальевич а в формате какой консультации Вы могли бы дать мне более информировать меня все таки что мне стоит принимать потому как я не вижу искреннего участия в моем выздоровлении... к сожалению мой лечащий врач терапевт слишком занят...пожалуйста помогите мне какие результаты анализов требуются?Я очень устал от всего этого,помогите мне пожалуйста.С уважением Сергей Жданкин.
У Вас пишту признаки экссудативного перикардита. То есть в околосердечной сумке у Вас есть скопление гноя. Суммируя эти данные с наличием фиброзных изменений в легких и ХОЗЛ, все это в целом и дает Ваше плохое самочувствие. Но если с последними двумя факторами Вам бороться полностью не получиться, то экссудативный перикардит (ЭП) необходимо убирать, и как можно скорее, так как он есть прямой путь к сепсису и другим серьезнейшим осложнениям. Если быть кратким, то ЭП лечится сильными антибиотиками и пункцией перикарда. Всем этим занимается кардиохирург. Пока это все, чем я могу Вам помочь
Михаил витальевич добрый день!Меня зовут сергей жданкин и я не так давно консультировался с вами по поводу моего диагноза"эксудативный перекардит"и"хобл 2ст"вчера я сделал повторную эхокг...Вот результаты обследования :основания аорты 23мм легочная артерия:d-20мм левое предсердие 26мм правый желудочек29мм кдр 49 мм кср 27 мм кдо 82 мл ксо 29 мл фракция изгнания 70-64%по тейх толшина задней стенки в диастолу 8 мм межжелудочковая перегородка 8 мм дополнительные особености эхокг чсс 107 в мин,плохое уз-окно! Заключение:исследование на фоне синусовой тахикардии,чсс 107 в мин,полости сердца не расширены,клапаны антактны.Глобальная сократимость левого желудочка в покое сохранена,70-64%. На приеме кардиолога:жалобы на приступы удушья,сердцебиения,слабость,при ходьбе выраженое удушье. Болен давно,получает беродуал,вентолин ингаляторы. Состояние неудовлетворительное.Астеничен.Чдд в покое 36 в мин.В акте дыхания учавствует вся вспомогательная мускулатура. При аускультации дыхание жесткое,сухие хрипы.Сердечные тоны ритмичные приглушены.Чсс 96 в мин.Ад 100/60,живот мягкий б-б. Эхокг-плохое узи окно,синусовая тахикардия. Д/з хобл дн 3 ст.Боти хроническое легочное сердце,эксудативный перикардит (х сн fb3)это я так и не понял что и как переписать? Назначения :1)стол 10;2)изоптин 20мл 3 раза в день; 3)преднизолон 5 мл утром; 4)верошпирон 25 мл утром; 5)эхокг в динамике. Принимая все это в течении месяца только ровно на половину больше мое состояние ухудшилось,стал терять в весе ,рост 180 см,вес на данный момент 49 кг,и почему не удается взиуализировать сердце,почему жидкость не уходит?Я спрашиваю об этом врачей они только пожимают плечами...Пожалуйста помогите мне!Посоветуйте как же мне все таки быть и что стоит принимать.Ведь мне только и остается что возлагать все надежды на ваши советы!С искренним уважением жданкин сергей.
Необходимо искать причину появления эксудата. Стоит сделать КТ, если другие методы исследования не позволяют выяснить причину. Необходимо исключить бактериальный эндокардит и сепсис.
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравтвуйте Михаил Витальевич основная моя проблемма удушье как мне кажется на фоне сердечной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тошнота и температура
Здравствуйте.3.11 Перед сном начало тошнить,вроде уснула,проснулась около 5ти утра,озноб очень сильный, температура 37,5 рвота. Рвало до обеда,ели остановила.(Пила метоклапрамид).Была очень сильная слабость.За день с кровати встала пару раз.Температура продеражалась до...
Повышение лимфоцитов
Здравствуйте, мой сын учится в летной академии и каждый год проходит профосмотр, просматривая его медицинскую карту я обратила внимание на анализ крови, в прошлом году % лимфоцитов в крови был...
Боли справа внизу живота когда сажусь
Здравствуйте. У меня следующая проблема: около месяца наблюдаются тянущие боли внизу живота, в момент когда сажусь на какую-либо поверхность (стул/кресло/диван) , при этом, при занятиях спортом (приседания, махи ногами и...
Страх и волнение перед сном
Доброе время суток. Мне 21 год. Около 4-5 лет занимаюсь в спортзале, никогда не курил в жизни и пью 1 раз в год буквально. У меня последние пару месяцев, в...
Странные хрипы подпрыгивания в легких
Здравствуйте! При ходьбе или прыжках с правой стороны возникают сильные хрипы/подпрыгивания чего-либо внутри... В легких. Общие анализы в норме (гемоглобин, лейкоциты, соэ). Температуры нет, кашель редкий из-за хрипов при движении....
Мышечная боль
6 Месяцев болят мышцы ног и поясница.В поясницу сделали 2 блокады -пока прошло.Больше всего болит от бедра до коленей и в паху.Поднять рук не могу отдаёт в ноги.Как будь-то приседала...
Укололась шприцом после укола
Здравствуйте! Вчера вечером делала своему молодому человеку укол мукозы в ягодицу. После того как я закончила укол, я вытащила иглу и хотела закрыть колпачек от шприца, но он соскользнул и...