Консультации / Гинекология

Спайки в трубах

Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с частичным выходом конраста в брюшную полость. Левая труба контрастированна на всем протяжении ампулярный отдел деформирован в клубок с выходом контраста между спаек вокруг ампулярного отдела. Трубы проходимы с барьерными спайками. Сейчас врач то на учебе то в отпуске, уже 2 месяца не могу к ней попасть. Она мне перед процедурой назначила метранидазол 7 дней пить по 3 таб в день и доксициклин по 2 таблетки 7 дней. До этого у меня было воспаление. Пцр в норме, от чего могут быть эти спайки? Лечатся ли они? Могу ли я забеременить с такими трубами? За 2 месяца наверно все спайки уже склеились и к врачу попасть не могу для продолжения лечения
Добрый день. Спайки являются следствием воспалительного процесса. При частичной непроходимости маточных труб наступление беременности проблематично. Результаты ПЦР в данном случае не так актуальны. Ведь уже возникли последствия инфекции. Однако, при отрицательных результатах ПЦР вам может потребоваться лечение. Для уточнения причины вашего состояния вам следует сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям. К сожалению, проходимость маточных труб практически не восстанавливается. В некоторых случаях частична проходимость маточных труб может привести к внематочной беременности. Вам следует дождаться вашего врача или обратиться к другому специалисту для решения вопроса о проведении ЛС.
Спасибо вам большое за ответ! Тоесть самостоятельно забеременить у меня нету никаких шансов? а если провести лапороскопию или еще процедура продувание труб есть. Тоже не поможет? Я уже отчаялась стать мамой((
Я этого не писала. Если вас интересует мое мнение, постарайтесь записаться ко мне на прием со всеми вашими заключениями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спайки в трубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Спайки в маточных трубах
Здравствуйте! Хотела бы узнать у Вас. У меня 2015 году была внематочная беременность, после чего удалена левая труба. В 2016 году сделала Гистеросальпингографию - правая труба оказалась так же не...
Спайки в малом тазу
Добрый день. Не знаю, к кому идти: гинекологи со своей стороны все обследовали, гастроэнтерологи разводят руками и ничего не назначают,кроме таблеток. Примерно в течение года беспокоит боль слева в районе...
Спайки в трубах и аденомиоз
Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с...
Спайки в малом тазу не могу забеременеть
Доброго времени суток! Огромная просьба дать дельную консультацию. Ситуация такова: третий год с мужем не можем забеременеть, куча анализов, различных процедур (делали прижигание эрозии аппаратом "сургитрон", брали биопсию, проверяли проходимость...
Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?
Здравствуйте,Доктор! Мне 26 лет,очень хотим с мужем ребенка! Женаты год! Диагноз был такой :распространненый эндометриоз, 2-х сторонние эндометриомы яичников, тазовой брюшины, двухсторонние гидросальпинксы, спаячный процесс придатков 4 ст! В феврале...
Спайки маточных труб
здравствуйте,я хожу на приём к гинекологу сейчас чаще чем раньше.Я отлежала в гинекологии 2недели назад с 2сторонем подострым аднекситом и мне сказали что у меня спайки маточных труб,дело в том...
Спайки на трубах
36 лет. Диагноз Бесплодие трубно- перитонеального генеза. Послеоперационный спаечный процесс в малом тазу. Была миома . Год назад узлы удалили . Возможно ли оперативное лечение в этом случае и впоследствии...