Онкология

рак шейки матки

Добрый день, Валентина Владимировна! В апреле 2009г. мне поставили диагноз - рак шейки матки, в мае сделали операцию по удалению матки и яичников. Сейчас наблюдаюсь у онколога, езжу каждые 4 месяца на обследование. После операции мне не были назначены никакие препараты. Мне 33 года. Неужели они не нужны? Сбой гормонального фона все равно произошел?! Подскажите к какому специалисту мне обратиться?
Надежда, а какая стадия, полная гистология? Если это была 1 стадия заболевания, с неглубокой инвазией, то операция - метод, который позволяет полностью справиться с ситуацией. Никакого другого дополнительного лечения не требуется - только наблюдение с регулярным цитологическим контролем. Что вы имеете в виду под "сбоем гормонального фона"?
У меня была 1 стадия заболевания. У меня иногда ломит груди и как мне кажется я начала поправляться. Я всегда весила меньше 50кг. (где-то 48кг), сейчас же мой вес - 57 кг. Конечно межет это уже возрастное?
Надежда, наиболее вероятно, это результат удаления яичников и связанного с этим изменения гормонального фона и снижения уровня обмена веществ. Возможно, вы зря беспокоитесь по этому поводу. Если индекс массы тела в пределах нормы, то в этом нет ничего страшного. А чтобы не набрать вес избыточно, можете проконсультироваться у эндокринолога. Для профилактики рецидива рекомендуется отказ от вредных привычек (в вашем случае курение - серьезный фактор риска), регулярные умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, диета с ограничением сахара, жиров, красного мяса, с большим количеством овощей, фруктов, рыбы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак шейки матки
У меня рак шейки матки был, 2 стадия, рак плоскоклеточный...Сначал химия 2 курса, затем опреация по Виртгейму, потом лучевая... Скажите, какие анализы я должна сдавать теперь и как часто проверяться?...
рак шейки матки
Здравствуйте! Мне 40 лет. 3 мес назад пошла к врачу по поводу миомы матки (наблюдаюсь 8 лет) и обнаружили эрозию шейки матки, взяли биопсию, пришел результат - выссокодифференцированный плоскоклеточный рак...
рак шейки матки
Здравствуйте! У моей мамы в ноябре 2009 года случайно обнаружили рак шейки матки 2 стадию ставили, но после операции поставили 1 стадию. была операция Вертгейма( удалили яичники,всю матку) , получала...
вакцина против рака шейки матки
действенна ли вакцина против рака шейки матки если ею прививать носителя ВПЧ?
Прививка против рака шейки матки!
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу прививки против рака шейки матки. Моя лечащая врач, настаивает на том, чтобы я ее поставила, по следующей причине: у меня деформация шейки матки...
Рак шейки матки.
Добрый день! У подруги рак шейки матки 3степени....Врачи говорят,что операцию делать поздно,что только химиотерапия и лучевое облучение..но еще берут анализы и конкретно нечего не говорят. А одна врач из этой...
Рак шейки матки
Здраствуйте. У моей подруги рак шейки матки 3вN1М0, очень низкий гемоглобин -48.Пока не поднимется гемоглобин в лечение отказали.А времья идет...Может что-то посоветуете,ПОЖАЛУСТА!!!!!!!
Здоровье Mail.Ru