Консультации / Стоматология

уздечка и неправильный прикус

Здравствуйте!Меня зовут Наталья , мне 28 лет , моему сыну 5 лет .Не давно обратилась к логопеду и нас направили к ортодонту , те в свою очередь на подрезание уздечки и сказали что у сына неправильный прикус(не развивается нижняя челюсть). Пожалуйста подскажите (потому что наши врачи разговаривать не хотят!) если мы сделаем операцию на уздечке нижняя челюсть , что расти начнет? Может ли это быть как то связано с аденоидами , или это от того , что он плохо жует? Он у меня с раннего детства плохо жевал и такое чувство что и проглотить не может .Если он будет хорошо жевать нижняя челюсть вырастет? Спасибо .
Вам необходима консультация врача детского хирурга стоматолга. Уздечка может нарушать рост челюсти и приводить к деформации зубных рядов,если она короткая.
Консультация врача стоматолога на тему «уздечка и неправильный прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос