Консультации / Кардиология

Синдром удлиненного интервала qt

Синдром удлиненного интервала qt здравствуйте! Мне 32 года. С 15 лет у меня бывают периодические приступы сердцебиения (чсс 180), раньше были редко, в последние 4 года были эпизоды, когда приступы возникали по 2-3 в неделю, после приема магне в6 какое-то время не беспокоили, потом была беременность, во время которой магне в6 пила ежедневно в небольшой дозе. Во время беременности была обычная тахикардия (чсс до 110), но без приступов. Недавно удалось сделать экг во время приступа - поставили пароксизмальную наджелудочковую тахикардию. Предложили сделать рча. Я решила на время отложить операцию, т.К. Кормлю ребенка грудью. Недавно пошла консультироваться с другим кардиологом, и она заподозрила у меня синдром удлиненного интервала qt. Поставить холтер пока не могу из-за маленького ребенка. Стала читать информацию о диагнозе - среди симптомов увидела обмороки (у меня раньше были часто на фоне испуга - у стоматолога, когда прокалывала уши и т.П., Во взрослой жизни очень редко ночью возникали предобморочные состояния, когда я просыпалась среди ночи и ощущала, что сейчас будет обморок, но мне помогали близкие (нашатырь, наклоняли голову и т.П.)). По экг без приступов про интервал qt мне ничего не говорили (были только изменения в левом желудочке метаболического характера - его на руках у меня нет), на узи когда-то давно ставили пмк, в последние 3 года ничего, кроме фальш хорды и нарушения поляризации не ставили. Диагноз эндокринолога - аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз 1 ст (принимаю л-тироксин по 0,25). Вот теперь в ожидании момента, когда смогу дальше обследоваться, хочу спросить ваше мнение - насколько, на ваш взгляд, возможен у меня этот симптом? И вылечивается ли он полностью или это вся жизнь на лекарствах?
К вопросу приложено фото
Нет у вас синдрома удлиненного QT. Закончите кормить, делайте РЧА и проблема решена.
Спасибо большое, Антон Владимирович! Вы меня успокоили.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром удлиненного интервала qt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос