Консультации / Неврология

Похоже на Обморок

Моей маме 46 лет, и вот она второй раз падает в обморок. Первый раз это случилось когда она резко ночью встала что бы открыть дверь. Точнее, тогда она ослабела и упала на колени и не могла встать. Через пару месяцев, то есть уже сегодня случился очередной обморок. Она шла к туалету, ее тошнило немного..Потом она упала и ударилась головой об дверь и она получилась что придерживала ее и из-за этого мама хрипела, я проснулась посреди ночи из-за этого шума..Она не могла встать. Вроде она была в сознании, но как будто засыпала это по ее словам. Я когда подбежала к ней она была чуть вспотевшая, вроде вялая но и напряженность тоже была. Я ее приподняла начала тереть спину она вроде пришла в себя, попытались с ней встать, встали и постояли секунд 5 и она снова ослабела ..Лицо было побледневшим я помчалась будить брата и взялась за телефон. Когда подошла она уже пришла в сознание, я ей налила холодную воду и ей полегчало и стало лучше. И не дала мне позвонить в скорую..Я не знаю что это..И как надо поступать..
Здравствуйте! Срочно нужно посетить врача и доообследоваться , выявить причину ухудшения здоровья. Это может быть как заболевание крови, эндокринной системы, так и общее заболевание. Не тяните время, ситуация может повториться. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Похоже на Обморок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос