Консультации / Онкология

Рак слизистой дна полости рта

Нашему дяде поставили диагноз: рак слизистой дна полости рта 3-ей степени с метастазами в подчелюстные лимфоузлы. Сейчас ожидаем результаты пункциональной и хирургической биопсии, но нам сказали, что прогноз плохой, потому что уже поражен язык, а там очень много кровеносных сосудов, мол пойдут метастазы дальше, оперировать не будут, только лучевая и химиотерапия. Поможет ли это продлить ему жизнь с таким диагнозом или нет? Дяде 61 г., мы его очень любим, детей своих у них с женой нет, они расчитывают только на нашу помощь. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Не могу судить достоверно, но скорее всего Ваши врачи правы... О продлении и улучшении качества жизни Вашего дяди можно говорить при наличии положительной динамики на фоне химиолучевого лечения. Какой тип гистологического строения опухоли - заключение гистологического исследования??
Здравствуйте, доктор! Сегодня получили ответ гистологии. У дяди в подчелюстной области слева( по УЗИ) определяются 2 гипоэхогенных неоднородных образования Д по 17 см, в этом месте делали пункционную биопсию, результат показал, что нет признаков атипии, а вот хирургическая биопсия показала: плскоклеточный неороговевающий c-r с участками некроза. Что вы об этом можете сказать??? Спасибо!!!
Советую пообщаться с лечащим доктором по поводу возможного лечения ЭРБИТУКСом (особенно на фоне лучевой терапии). Наблюдал несколько пациентов с аналогичной ситуацией с положительным эффектом. Кстати - не планируется проведение хиимотерапии???
На проведение химиотерапии будет ложиться 4-го марта(очередь в онко-диспансер). Будем иметь ввиду ЭРБИТУКС. Спасибо!
Консультация врача онколога на тему «Рак слизистой дна полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос