Консультации / Гинекология

Сильная боль при менструации Помогите прошу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня проблема начинаются только когда месячные. Уже второй мес мучаюсь как только месячные заканчиваются то хорошо. Ничего не болит и будтобы ничего и не было. Помимо болей были и рвота и температура 37,7, держалось не долго. Сделала узд. На заключении и рекомендации написано : "внутренний эндеметриоз жидкосное образование правого яичника с воспалительным наслоением- киста яичника гиперплазия эндометрия". Матка отклонена в лево.Р-ры длина52мм, передне-задний 45мм, ширина-50мм структура матки неоднородна, в миометрии эндометриондные гетератении. М-эхо 15,6-16,3 структура - киста эндоцер. 3,5Х3.3. Правый яичник - 56х13х50+ жидкосное образование 38х29. Левый яичник 33х22х26+ фоликул 5,3-5,5. Вот все что написанно на узд. Теперь пожалуйста объясните по человечески что со мной. И что нужно сделать в первую очередь. Врач говорить операцию. Возможно ли обойтись без нее. Прошу отзовитесь...
В первую очередь необходимо установить точный диагноз. Согласно данным проведенного вам ультразвукового исследования выявлены признаки эндометриоза тела матки, образования яичника, воспалительного процесса и гиперплазии эндометрия, каждый из перечисленных патологических состояний требует разного подхода к лечению. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти детальное гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильная боль при менструации Помогите прошу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос