Консультации / Гинекология

Поможет ли мне процедура эко после 2-х замерших беременностей

Здравствуйте, доктор! Не знаю что мне делать. Детей нет, абортов не было, планированием занялась только к 30-ти, но подкосила обнаруженная субмукозная миома, которую удалили при помощи гистероскопии в 2010г. В 2012г. Диагностировали интерстициальную миому до 1 см, аденомиоз. В 2014г. В феврале на сроке 10 недель и в декабре на сроке 7 недель случились замершие беременности. Сданы анализы на гормоны в т.Ч. Щитовидной железы, д-димер, коагулограмма, амг гормон, низкий прогестерон, вторая беременность была при приеме дюфастона, но продержалась меньше первой, остальные показатели в пределах нормы, неоднократно инфекции -отсутствуют, торч-инфекции-отсутствуют, сахарного диабета нет, но нашли метаболический синдром, может ли он являться причиной, спермограмма в норме, была на консультации у генетика, после беседы нехотя записала меня на кариотипирование, сказав что скорее всего дело не в этом, партнеру сказала не нужно т.К. У него есть дети, очередь на анализ жду уже полгода. Подскажите бывает ли генетическая несовместимость между партнерами и нужно ли ему сдать этот анализ и как правильно все это называется. Главный вопрос стоит ли мне обращаться к процедуре эко или как сказала зав. Гинекологией, которая мне делала чистку, что будет тоже самое... Может еще нужно сдать какие-то анализы, которые я еще не сдавала? Помогите!!!
Здравствуйте! Учитывая возраст, лучше делать ЭКО, если уровень ФСГ и АМГ в пределах нормы. Это поможет увидеть качество преносимых эмбрионов. На вынашинае это не повлияет. Недостаток прогестерона вполне может быть причиной замершей беременности. Поэтому в случае наступления беременности обязателен контроль гемостаза и уровня прогестерона. Я бы рекомендовал сдать и супругу кариотип, так будет четкая картина происходящего. Не получается сдать по ОМС - сдайте платно.
Добрый день! Спасибо за ответ, но в нашем центре эко считают что раз беременность наступает, то нужно делать это естественным путем, упор делается на исследования на антифосфолипидный синдром (вчера досдала анализы на атитела к кардиолипину, гликопротеину). Еще назначили анализ на антитела к хгч и прогестерону, а их в смоленске не делают, подскажите насколько они важны? А по поводу кариотипа супруга, он разве меняется в течение жизни, ведь у него есть 2 дочери? Еще по поводу качества эмбрионов, предъимплантационные генетические исследования в нашей клинике не проводятся. По поводу уровня фсг-9,3; амг-4,29++, если идти на эко можно ли обойтись без стимуляции овуляции в естественном цикле или это намного уменьшает шансы? И так ли необходим вспомогательный хэтчинг, вдруг не очень квалифицированный эмбриолог повредит эмбрион? И подскажите сколько стоит эко в вашей клинике?
Здравствуйте! Эти анализы безусловно важны и будут влиять на дальнейшие действия. По поводу Кариотипа: в течении жизни не меняется, если сомнений в родстве нет - сдавать не нужно. ЭКО без стимуляции вынужденная мера для тех кому противопоказана стимуляция. Так как затратность и результативность слишком расходятся. Вспомогательный хетчинг поможет имплантации, но не обеспечит диагностики качества эмбрионов. Здесь лучше сделать PGD с выбором заведомо здорового эмбриона. Стоимость ЭКО в нашей клиники Вы можете найти на нашем сайте или позвонив администраторам в клинику.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поможет ли мне процедура эко после 2-х замерших беременностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мало фолликулов в яичниках в 31 год
Добрый день! Обратилась к гинекологу по причине задержки на неделю в июле, сделали УЗИ (в приложении N1 от 25 июня, на 6 день от начала менструации). Далее цикл стабилизировался сам...
Неразвивающаяся или есть шанс на развивающуюся беременность
Есть ли шанс, что беременность развивающаяся? Хгч в динамике 21.08-88.7; 23.08-187.0; 27.08-907.0; 03.09-2900.0. Результаты узи у двух врачей различны, прикреплю ниже. Что это такое в полости плодного яйца образование повышенной...
Брюшная беременность
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень нужна ваша помощь, нервничаю уже несколько дней! Когда проявляется брюшная беременность? У меня ещё 6 месяцев назад произошла большая психологическая травма, после которой у меня долго...
Аденомиоз и возможность забеременеть
Здравствуйте, с лета 2017 года между месечными мажет то с 14-20 дня цикла. По узи признаки аденомиоза, каждые полгода делала узи, овуляция своя есть. Пила дюфастон с 16 по 25...
Хочу разобраться когда наступила беременность и какие сроки указывает врач УЗИ в заключении на 1скрининге акушерские или эмбриональные
Месячные были в декабре примерно с 22.12.2018. -но месячные были не такие как обычно ...менее обильные не так как обычно и продолжительность где то 3-5 дней.Когда обычно менструация идет обильная...
Планирование беременности
Здравствуйте. В этом месяце на 8 д. цикла сделала гсг с помощью рентгена. Было несколько снимков малого таза без защитного фартука. Трубы проходимы. Не опасно ли в этом месяце планировать...
Расшифровка узи
Добрый день. У меня беременность на малом сроке. Хгч 130. Сходила на узи, срок не поставили, но беременность в матке видна хорошо. Меня смутило следующее заключение : увеличение размеров левого...