Консультации / Стоматология

Удалили зуб с флюсом

Здравствуйте, 2 дня назад (12.05.15) Пришла в клинику по скорой с жалобами на сильную боль в 7м зубе снизу воспаленном лимфоузле прям под ним , зуб удалили, положили лекарство, назначили аугументин и содовые ванночки. Беспокоит меня собственно то что уже 2й день после операции, а отек не сходит на лимфоузле ,а даже больше стал, температура периодически 37,5 +- , глотать больно, жевать очень больно, рот открываю с огромными усилиями и болью, была сегодня там же на консультации сказали что лунка заживает хорошо , а вот лимфоузел почему только хуже, и когда же обычно после таких вмешательств он придет в норму ?
Здравствуйте! Как правило, на 3-4 день проявляется действие антибиотика и спадают воспалительные явления. Т.к. воспаление было большое, оно не пройдёт за один день. Так же удаление - это травматичная процедура. Постепенно все симптомы будут проходить. Причину, т.е. зуб, Вы устранили. Выполняйте все назначения врача и всё будет хорошо. Если симптомы будут ухудшаться, то тогда немедленно свяжитесь с врачом, который Вам удалял зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб с флюсом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос