Консультации / Педиатрия

Простуда

У ребёнка был кашель сопельки 2 дня .Я попарила ноги с горчицей и не много насыпала в носки затем уложила спать.Проснулась с температурой 38.1.Может ли горчица поднять температуру или это пошли уже осложнения?Спасибо.
Здравствуйте! да, такие тепловые процедуру могут стать причиной повышения температуры. Но ребенок болен, его надо лечить, а Вы не вызвали врача, почему? в этой ситуации настоятельно рекомендуется вызвать педиатра, который назначит полноценную терапию: противовирусное средство, например, свечи Виферон, а для лечения кашля -- ингаляции на небулайзере со щелочной минеральной водой, а так же сироп для разжижения мокроты и улучшения ее отхождения (эреспал, стодаль и т.д.) Пр повышении температуры выше 38 -- цефеконд Д или сироп Нурофен Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.