Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам на щеке у ребенка

В начале ноября 2010 г. мою дочь 2 года ударили качели в щеку (около 1 см в сторону от носа и 2 см ниже глаза). Мы обратились в мед. учреждения,переломов не было, глаз не поврежден, болячку не зашивали, просто обработали зеленкой. Сейчас по происшествии 3 месяцев остался довольно заметный выпуклый розовый шрам в районе 1,5 -2 см в длину. Проконсультируйте, пожалуйста, мы можем сейчас что-нибудь сделать для своего ребенка, чтоб уменьшить этот шрам. Есть ли вероятность, что рассосется само. Хирург, который ее осматривал после травмы, прописал только контрактубекс. Втирали его регулярно, но эффект малозначительный. Заранее большое спасибо за ответ!
У контрактубекса очень слабый эффект, если он есть вообще...пришлите фото, надо смотреть, рекомендации вслепую нехорошо давать
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам на щеке у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос