Консультации / Гастроэнтерология

Тюбаж перед сдачей кала методом обогащения

Здравствуйте! Инфекционист назначил сдать анализ кала методом обогащения. Предварительно назначил сделать тюбаж с магнезией. Но не указал подробностей проведения. Меня интересуют следующие моменты: 1) утром или вечером проводить тюбаж (т.Е. Пить раствор магнезии) 2) на каком боку лежать с грелкой у печени (правый/левый) спасибо!
Утром натощак, желательно 7 утра, лежать на правом боку, там где печень.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Есть еще вопросы: 1) через какое время после принятия магнезии можно есть? И что именно можно из продуктов после тюбажа? 2) Принимать ли в день тюбажа желчегонное аллохол, которое мне прописал пить врач в течение месяца? Я принимаю аллохол уже 2 недели.
Завтрак пропускаете, обед уже можно, что-то легкое - овощной суп, не жирный творожок. Аллохол можно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тюбаж перед сдачей кала методом обогащения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос