Консультации / Отоларингология

Левостороня острая нейро-сенсорная тугоухость

Добрый день! После стрельбы из автомата без средст стал плохо слышать левым ухом и появился шум. Через два дня попал на прием к лор врачу, он поставил тиагноз острая нейро-сенсорная тугоухость. И сразу поставили капельницу дексометазона. На восьмой день пришел на прием к другому врачу он провел аудиометрию выявил снижение слуха левым ухом на 70дб. Меня сразу поместили в стационар и начали лечение. Лечение описано на фото. При выписке врач сказал, что положительная динамика после лечения - это хороший шанс на восстановление слуха и сказал пить бетасерк еще два месяца. Субъективно ощущаю небольшую разницу слуха на высоких частотах. До сих пор присутствует небольшой шум. После лечения в стационаре прошла неделя. Есть ли возможность еще чем-нибудь помочь себе в восстановлении слуха?Следующую аудиометрию назначили через месяц.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Единственный путь - это сосудистая терапия в полном объеме. Результативность процесса зависит от глубины поражения: что погибло, то не восстановится. Колебания слуха могут продолжаться до полугода. В это время слух может как улучшиться, так и ухудшиться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Левостороня острая нейро-сенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом