Консультации / Гинекология

Молочница цистит

Добрый день. Во время полового акта было использовано довольно много смазки впервые при длительном акте и в конце порвался презерватив. После чего было острое и болезненное мочеиспускание с резким запахом и пощипыванием. Я выпила антибиотик Монурал и нас следующее утро стало легче, на втрое - прошло. На следующий день снова был половой акт, но уже с ощутимой болью во влагалище, после чего появилось жжение в области влагалища и с момента болезненного мочеиспускания исчезли выделения, только заметила маленькие белые комочки внутри и сгустки. Может, у меня аллергия на смазку? От чего возможно болезненное мочеиспускание? Может, не стоит продолжать слишком длительные половые акты? Посоветуйте, что сделать. Благодарю за ответ.
Добрый день. Вы не правы. Не стоит заниматься самолечением, особенно, если жалобы появились после полового контакта. Постарайтесь как можно скорее обратиться к гинекологу и сдать анализы. Это мазки на флору, посев из цервикального канала на чувствительность и кандида, посев мочи, ПЦР на половые инфекции с количественным типированием. Одновременнос вами обследование пройдет и ваш половой партнер. Если есть возможность, обратитесь вместе к дерматовенерологу. На время обследования для снятия симптомов могут применяться местные средства санации ( фемилекс, вагисил), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и фитосборы.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.