Консультации / Неврология

Не могу заснуть сдавливание головы в положении лежа

Здравствуйте! Последний месяц не могу спать. В положении лежа жутко распирает голову. Давит на вески шею,область лба и переносицы . Как только принимаю положение лежа начинается сильное распирание,а если проваливаюсь в сон,вздрагиваю и ощущаю нехватку воздуха,замирание сердца и чувство страха. Так же ощущается пульсация в шее и висках.Была на консультации у невролога. Рентген показал остеохондроз шейного отдела. Пропила экскузан,медакалм и найз.Так же был проведен сеанс магнитной физиотерапии. Ожидаю когда подойдет запись на массаж. Было временное улучшение. Затем состоянии еще ухудшилось,распирает голову в любом положении,но лежать вообще невозможно. А уснуть получается только под утро,полусидя. Все это началось после смены привычной подушки,и после выполнения стойки на голове,когда занималась йогой,тогда еще не знала о существовании хондроза и о том что стойка мне противопаказана. Невропатолог так же предложил сменить подушку на ортопедическую. Но на ней не могу вообще спать. Еще беспокоит подёргивание в ногах,как будто вены дергаются. Из хронических заболеваний,имею хронический синусит,хронический холецестит. Часто провожу время за компьютером. Врач назначала анализ крови и мочи все в норме. Предстоит полет на самолет,(3,5 ч)можно ли с таким состоянием лететь? Какие препараты посоветуете для облегчения состояния? Связано ли мое состояние только с отеохондрозом или возможно что то другое? Стоит ли делать узи сосудов головы или какие либо другие обследования? Надеюсь на вашу консультацию,т.К для повторного визита к врачу придется ждать месяц.
Здравствуйте! Заочная консультация не заменит визит к врачу. Судя по письму, непонятно - боли сдавливающие или распирающие? Для понимания того, какую помощь Вам можно оказать, необходимо дообследованться - сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Это исследование прояснит ситуацию. Рекомендую также УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, т.к. это могут быть головные боли, связанные с нарушением венозного оттока. Без МРТ массаж и мануальную терапию шейного отдела делать НЕЛЬЗЯ. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Не могу заснуть сдавливание головы в положении лежа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос