Консультации / Гастроэнтерология

Действительно ли у ребенка функциональное расстройство жкт нужен ли прием антибиотиков какова схема лечения

Здравствуйте. У ребенка 6 лет периодически возникают расстройства стула- боли в области пупка, метеоризм, послабление и учащение стула до 6-8 раз в день. Три раза обращались к гастроэнтерологам- диагноз - функциональные растройства жкт. Назначенное лечение- креон, энтерол(энтерофурил), смекта(фосфалюгель). После окончания курса лечения при соблюдении диеты все симптомы возвращаются. Делали в феврале копрограмму, анализы на диастазу, узи брюшной полости. По словам гастроэнтеролога- очень хорошие. По результатам узи - деформация желчного пузыря в области шейки. Вот сейчас очередное "обострение". Сдали анализ кала на копрограмму, дисбактериоз, простейшие. Результаты анализов прилагаются. Помогите пожалуйста с лечением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам анализов действительно особых изменений нет,но учитывая наличие жалоб я бы исключала лямблиоз и аскаридоз, но сдавать лучше кровь на антитела к этим паразитам. Еще такие ситуации могут быть при пищевой непереносимости некоторых продуктов, можно понаблюдать за рационом...после чего чаще всего возникают жалобы. Лечение в виде креона и фосфалюгеля подходит но скорее всего вы не действуете на причину , а просто снимаете симптомы. Попробуйте дообследовать ребенка. Здоровья вашему ребенку !
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Действительно ли у ребенка функциональное расстройство жкт нужен ли прием антибиотиков какова схема лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос