Консультации / Неврология

Межпозвонковая грыжа и варианты ее лечения

Добрый день! Меня зовут татьяна. Почти 3 недели назад резко заболела поясница, боль отдавала в левую ногу. Невролог поставил диагноз - люмбаго с ишиасом и прописал и порекомендовал после улучшения сделать мрт. Некоторое улучшение наступило и вот, собственно, результаты мрт (прилагаю в фото). Врач в центре удивилась, что я вообще могу ходить и посоветовала в срочном порядке обратиться к нейрохирургу. На данный момент состояние дел следующее - ходить могу, но не очень прямо и не долго, довольно часто появляется боль от бедра до середины икры (ощущения как когда локтем ударишься), имеется постоянное онемение внешней стороны левой икры и ступни. Так вот вопрос, имеется ли надежда на неоперабельное лечение моей проблемы или пора ковылять в больницу? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Татьяна! Для более точных рекомендаций о необходимости или нет, Вам оперативного вмешательства нужно видеть сами снимки, а не описание. Надежда есть всегда, но нужно знать, чем, как, сколько Вас лечили. Должны и Вы сами определиться – хотите Вы и дальше длительно лечится или хотите быстрее избавится от боли. Решите - свяжитесь со мной по адресам кафедры – neuros-sgmu.ru, neiro-sgmu.ru, fax-1@yandex.ru
Консультация врача невролога на тему «Межпозвонковая грыжа и варианты ее лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос