Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз

Добрый день! У моего супруга гипотиреоз.Уровень антител 505,врач сказала,что на это вообще не надо обращать внимания,пусть хоть в 100 раз больше нормы.А для чего тогда его определять?
Как я уже неоднократно писала, повышение уровня антител к щитовидной железе говорит только о предрасположенности к развитию аутоиммунного ее поражения, т.е. является лабораторным феноменом, клинически пациентом никак не ощущается. При нормальном уровне гормонов и отсутствии увеличения щитовидной железы (т.е. зоба) лечению не подлежит, т.к. в настоящее время нет действенных и безопасных препаратов для уменьшения антител. Этот показатель определяется ОДНОКРАТНО для постановки диагноза, в дальнейшем не назначается.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос