Консультации / Педиатрия

Промежуток между привиками клещевой энцефалит и реакция манту

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой должен быть разрыв в прививках - клещевой энцефалит и реакция манту. Ребенку 13 лет, в школе забыли поставить прививки, а 1.06 Она уезжает в загородный лагерь. Поэтому фельдшер в ускоренном порядке хочет поставить все необходимые прививки. Как правильно сейчас сделать вакцинацию?? Какой промежуток должен быть между прививками? Сколько времени должно пройти после прививки от клещевого энцефалита до "захода" в лес ( вакцинация повторная по схеме раз в три года)?? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Я бы порекомендовала провести реакцию Манту, через 72 часа оценить ее и провакцинировать от клещевого энцефалита. Вакцинация от клещевого энцефалита состоит из 3 прививок по разным схемам (зависит от того, какая вакцина делается - отечественная или импортная). Достаточный титр формируется уже после 2-х прививок, т.е. уже после 2-х прививок можно "заходить" в лес. Ревакцинация проводится через 3 года.
Спасибо, именно так сделаем.
Консультация врача педиатра на тему «Промежуток между привиками клещевой энцефалит и реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос