Консультации / Педиатрия

Питание ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. С 4,5 месяцев она перестала наедаться грудью и я начала её подкармливать смесью nan, потому через недельку мы дали ей попробовать кабачок, она хорошо начала его есть, так продолжала давать неделю, потом добавила цветной капусты и еще попробовала дать банан. На все продукты реакция нормальная, ребенка не высыпало. Но вот муж боится, что ей еще рано и то что она отравится. Предложил ей давать манку, я отказалась, не хочу навредить желудку. Правильно ли я делаю?
Здравствуйте! Вы все делаете верно, овощной прикорм должен быть первым и именно с этих продуктов - кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель, все в виде пюре. Если покупаете баночное пюре, читайте внимательно состав, сахар в этом возрасте недопустим в составе продуктов питания для малышей. Пюре из зеленого яблока, чернослива, банана так же можно вводить постепенно не больше одного продукта в неделю и строго контролировать реакцию ребенка по коже и стулу. А вот манку можно не ранее, чем в полтора года. С 6 месяцев в прикорм вводятся каши, гречка, рис, кукуруза.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос