Консультации / Кардиология

Перебои в ритме сердца

Здравствуйте. Недавно начала четко ощущать перебои в ритме сердца. Экстрасистолы. Очень сильные и частые. Также боли в сердце, жжение в груди, колит, давит иногда нехватка воздуха. Щитовидная железа в норме. Боль бывает насквозь в лопатку и отдавать в ключицу, все с левой стороны. Сейчас ощущение что каждый удар сердце как-будто с болью, стучит и больно, каждый стук-колит, режет. После физических нагрузок (бег, фитнес, секс) очень частое сердце биение и экстрасистолы, ритм сбивается и появляются сильные толчки в груди и чувство нехватки дыхания, потом проходит но чувство от этих перебоев остаются не приятные. Планирую беременность. Гинеколог прописала препарат прогинова (дозировка 2мг) 1р. В день (в связи с недостатком гормона по анализам-эстрадиола) принимаю его неделю и мне кажется я стала ощущать себя еще хуже, чем до приема, экстрасистолы стали появляются чаще, боль в груди, общее недомогание. Подскажите, наносит ли этот препарат вред сердцу? Очень боюсь что сердце может остановится от гормональной терапии. Ведь есть летальные исходы от гормонов, очень встревожена. К кардиологу только через месяц, а к гинекологу через неделю. Не знаю как поступить, дальше принимать до похода к врачу этот препарат или все же бросить раз есть недомогание? Может конечно это самовнушение, но перебои в сердце стали чаще. И стоит ли вообще принимать гормоны в будущем, может можно как-то без них (совет от вас, как врача-кардиолога) как вы относитесь к гормональной терапии!? Заранее спасибо, очень жду вашего ответа!
К вопросу приложено фото
По данным холтеровского мониторирования у вас лишь единичные экстрасистолы. Это норма. Редкая экстрасистолия у пациента без органического заболевания сердца доброкачественна и не нуждается в лечении.
Спасибо. На время проведения суточного ЭКГ они меня так часто не беспокоили, как сейчас. А что скажете на счёт гормонов Прогинова!? Стоит их принимать? Сердце колит постоянно. Ведь у людей бывает от гормонов сердце останавливается... Опосаюсь.
Колющие боли в левой половине грудной клетки не имеют к сердцу никакого отношения. Прогинова кардиотоксическим действием не обладает. По поводу показаний ("стоит ли их принимать") надо спрашивать того, кто их назначил.
Спасибо!
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в ритме сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос