Консультации / Наркология

Прокуратура подала иск о приостановлении действия водительского удостоверения 22 05 2015 будет суд

Добрый вечер олег иванович! В 2000г. Добровольно обратился в нарколог.Диспансер с отравлением суррогатами алкоголя, нужен был больничный лист. Врач сказала надо немного утяжелить состояние, но напишет все сама. Я в то время работал фельдшером на скорой, надо так надо. Продержала 1,5 недели, про учет что-то говорила, подписал бумагу что предупрежден что данный диагноз подлежит учету. В 2003 году благополучно получил мед.Справку что на учете не состою. В 2013г. Пришел на медкомиссию по замене в/у, сказали на учете не состоишь, но имеются противопоказания и надо 3 года ходить на отметки. Ходил год, поругался с врачами, т.К требовали подписать бумагу о новой постановке на учет. С нарк.Диспансера "позвонили" в прокуратуру и началось. Судья потребовала проведение экспертизы там где она скажет и вопросы задаст она сам. Съездил в архангельск, все прошел, врач сказал что стойкая ремиссия. Сегодня получил результат экспертизы, в шоке - хр.Алкоглолизм ср.Ст.. Прошу вас скажите, правомерно ли вообще был поставлен диагноз при однократном посящении диспансера и что делать. Лишусь работы, кредитов полно. Спасибо
Нет, такой "приговор" не правомочен, поскольку после однократного попадания в поле зрения наркологической службы, Вы должны быть поставлены на профилактическое наблюдение, сроком на 1 год!
Консультация врача нарколога на тему «Прокуратура подала иск о приостановлении действия водительского удостоверения 22 05 2015 будет суд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос