Консультации / Неврология

Результат остеохондроза

Здравствуйте. !,5 Года назад начались сильные головные боли и головокружения. Сходила к врачу, сделала мрт шейного отдела и головного мозга, также узи сосудов головного мозга в результате заключение по мрт мозга: картина единичных изменений вещества головного мозга, вероятно сосудистого характера. Заключение мрт по шейному отд. Позвоночника: протрузия диска с6-с7. Псевдоспондилолистез тела с2 позвонка кпереди. Результат узи сосудов мозга: выявлены признаки нарушения кровотока в позвоночных артериях на эккстракраниальном уровне с признаками вертеброгенного влияния на мозговой кровотокбез ультразвуковых эквивалентов вертебо- базилярного синдрома в виде деформации обоих позвоночных артерий с нарушением их прямолинейности хода в виде s-образного хода в проксимальных с средних сегментах с признаками локального перепада кровотокаартерии справа на уровне с4-с5. После этих ирсследований невролог назначил курс лечения (не помню что), который помог. Теперь по прошествию 1,5 лет мне стало еще хуже:беспокоит чувство постороннего предмета в горле, боли в саднение в горле, напряжение мышц горла (лор сказал- глотка идеальная, узи щитовидки - в норме). Болит периодически то подмышки, то ключицы, то за лопатками, все боли не острые, а тянущие, обостряющие при прикасновении. Постоянные головные боли, отеки на лице, тошнота, а теперь еще стала больно поднимать правую ногу, я ее как-будто подвалакиваю. Также немеет корень и кончик языка периодически. Анализы сдавала - все в норме. Невролог назначил следующее лечение: капельницы актовегина и энзепала, уколы мильгаммы и дексалгина, таблетки грандоксина и аэртала. Прошла курс лечения - ничего не изменилось. Диагноз невролога был дорсопатия всего позвоночника и невроз. Что делать дальше просто не знаю. Правильно ли было назначено лечение. Или может неверный диагноз. Что посоветуете. Да, еще делала узи мягких тканей шеи -ничего, а шея (впереди, где кадык и подчелюстные лимфоузлы очень тянет и ноет, иногда напрягается) извините за сбивчивость и непоследовательность сообщения.
Здравствуйте! Для понимания того, что сейчас происходит, необходимо провести предыдущие исследования - МРТ головного мозга и шейного отдела, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. По выявленным изменениям назначать курс лечения. Судя по всему, сейчас есть мышечно-тонический синдром, нарушение венозного оттока из сосудов головного мозга. Медикаментозное лечение без физиотерапии, ЛФК, изменения образа жизни, режима труда и отдыха, режима питания НЕЭФФЕКТИВНО или МАЛОЭФФЕКТИВНО. Поэтому, дообследуйтесь, сравните с предыдущим обследованием и тогда можно будет более конкретно сформулировать объем и характер лечения. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Результат остеохондроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос