Проктология

Последствия операции?

Здравствуйте Михаил Дмитриевич. После проделанной мне операции по АКШ прошло более четырех лет. Но став еще сразу же после операции делать себе микроклизмы , я до сих пор их делаю перед посещением туалета. Начал эту процедуру из-за того, что мне было сложно перенапрягаться, болела грудь. Скажите пожалуйста, не наношу ли я себе непоправимый вред, делая почти ежедневно эти клизмы?
Добрый день. Если это микроклизмы (до 50-100 мл), а не клизмы объемом 1,5-2 литра, то страшного ничего не произойдет. Можно вводить в состав микроклизмы различные фитопрепараты, например ромашку. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Последствия операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Диффузный зоб после операции
Здравствуйте! 25 лет назад оперировалась по поводу увеличения щитовидной железы. Диагноз: Диффузный зоб 2-3ст. Эутиреоз. Сейчас снова щитовидная железа увеличилась. Нервозность, плаксивость, учащенное сердцебиение. Что можно предпринять, чтобы избежать еще...
Лечение после операции
после операции
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...
операция
мне 24года.поставили диагнох ХВН.3 недели назад сделали опеацию.на ноге 7 порезов.мой хирург посоветовал именно так удалять вену.сейчас хожу в компрессионных колготках.швы еще заживают.доктор сказал каблуки запрещено, бегать , прыгать нельзя.скажите...
Здоровье Mail.Ru