Консультации / Онкология

Онкомаркер рэа

Здравствуйте, елена сергеевна! Сдала кровь на рэа , результат-8нг/мл. Только что проходила диспансеризацию-все анализы в норме, а на рэа сдала просто для своего спокойствия, а получилось наоборот.У меня рак? Куда идти? Что делать? Может ли быть такой показательу здорового человека?
Доброго времени суток. ,простите за запоздалый ответ. Онкомаркеры никогда не применяются для диагностика онкологических заболеваний. РЭА- раковый эмбриональный антиген. продуцируется клетками пищеварительного тракта плода и эмбриона., может свидельствовать о опухолях дыхательной и пищеварительной системы, опухоли молочной железы, опухолях головы- шеи. ( чеще- это рак прямой кишки) Повышение онкомаркера может происходить при циррозе печени, язвенном колите, полипах ЖКТ, туберкулезах , пневмониях, аутоимунных заболеваниях , муковисцидозе, курении....... Повышенный онкомаркер може быть и у здорового человека. Если имеется онконастороженность- необходимо пройти полное обследование: ФГС+ ФКС+ мскт легких, + узи молочных желез ( как минимум) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Онкомаркер рэа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос