Консультации / Педиатрия

КАшель

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, кашель с октября 2014 года то появляется то проходит, при лечении в основном антигистаминными препаратами. По результатам анализов крови эозинофилы, моноциты и соэ повышены. Сдали анализ на педиатрическую панель все показатели ниже нормы (<0,15). В чем может быть причина? Это все таки аллергия или что-то другое? У ребенка только кашель без других признаков орз.
Здравствуйте! Скорее инфекционно - аллергическое состояние. Найдите причину. Одних антигистаминных препаратов мало. Да и не совсем как то понятно. Аллерго пробы в этом возрасте не достоверны
но ведь, если инфекция, то была бы температура? Кровь на аллергены направил сдавать аллерголог.
далеко не всегда инфекционный процесс сопровождается температурной реакцией. Это зависит от сопротивляемости организма которая в свою очередь зависит от напряженности иммунитета. И это и то что до 4, иногда мы делаем сноски с 3 - 3.5 летнего возраста имеет какой то смысл проводить алергопробы. Все это знает любой доктор, не только узкий специалист
Консультация врача педиатра на тему «КАшель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Подробности

