Консультации / Хирургия

Рана

Здравствуйте, позавчера разодрала ногу (пыталась на бегу перепрыгнуть через кусок шифера и зацепилась), меня сразу же отвезли в больницу, где все сразу же зашили, сделали прививку от столбняка и перевязали. Сегодня нога опухла, шов немного саднит, ходить неприятно. Врач (который зашивал) сказал обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы сняли швы, а когда обратиться и как ухаживать не сказал. Подскажите, что делать в данной ситуации? Возможности идти в поликлинику пока не предвидится, а просто так ходить туда-сюда не хочется, тем более больно. Прилагаю фото свежей раны, состояние шва на сегодня, а так же фото опухшей ноги по сравнению со здоровой.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ведение ран после ПХО лучше под контролем врача, так как рана была рваная, возможность нагноения высока. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, для профилактики развития рубцовых изменений, которые могут возникнуть при неправильном ведении раны
Консультация врача-хирурга на тему «Рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
невынашивание на ранних сроках
Возможно ли родить здорового ребенка, если поставлен диагноз "невынашивание на раннем сроке" (до шестой недели), кроме того, по результатам иммунологического обследования оказалось, что мы с мужем имеем высокий процент общих...
Ранняя седина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть раннее поседение волос в 24 года (девушка, не рожала, болезни никакие не переносила)? На что провериться и какие анализы сдать, чтобы понять...
Синдром ранней реполяризации желудочков
Здравствуйте,Алексей Михайлович! Моему младшему сыну 2 года,сделали ЭКГ сердца:Синусовый водитель ритма.Тахисистолия,ритм регулярный,ЧСС=142,RR:о,4-0,44. Форма PQRST-отклонение от нормы.Нормальное положение электрической оси сердца.Электрическая альтернация желудочковых комплексов.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Возможен синдром ранней...
Ранний кариес
Здравствуйте! Моей дочке 1,5 года. Зубы начали появляться поздно - в год. Сейчас на одном из зубиков появилась черная точка. Может ли это быть ранний кариес? Сильно ли влияет сладкое...
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...
Ранний климакс
Мне 45 лет.В 40 лет начались нарушения менструального цикла месячные скудные а в 43 года вообще прекратились.При этом никаких симптомов климакса не наблюдается ничего не беспокоит.А полгода назад обнаружили повышенное...
раннее семяизвержение
Добрый день! У моего мужа раннее семяизвержение. Половой акт длится меньше минуты, повторный - не дольше. Был несколько раз на приеме у андролога: анализы хорошие и на инфекции и анализ...