Консультации / Гинекология

Спираль

Добрый день, мне месяц назад удалили спираль, по срокам должны начаться следующие но к сожалению ничего нет. У нас с мужем были половые акты (прерванные)утром измеряю бозальную температуру (37,4 то 37,2)грудь набухла и подбаливает (обычно у меня это бывает перед месячными за 2,3 дня и идут не большие выделения светло коричневого цвета) но сейчас выделений нет и набухание и болезненные ощущения уже 2 недели, сделала несколько раз тест оказался отрицательным. Подскажите все эти симптомы могут быть последствием удалении спирали или это похоже на беременность. Спасибо.
Указанные вами симптомы малоспецифичны. Для установления факта беременности необходимо сдать анализ крови на бета ХГЧ. Кроме того, после извлечения ВМС следовало провести анализ состояния эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Спираль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос