Проктология

запоры

Моей дочери 17 лет. Страдает запорами с 5-6 лет после перенесённой болезни почек "Пилонифрит"Не ходит в туалет по большому по 3-4 дня.Состосяние вялое,мало двигается На протяжении нескольких лет пьёт слабительные капли. Подскажите пожалуйста ,куда можно обратиться с таким заболеванием и нужна ли операция если не помогают даже слабительные? С Уважением папа дочери Сергей. Приморский край
Здравствуйте, при длительном систематическом использовании слабительных может быть дистрофия кишечной стенки, и восстановить работу кишечника будет крайне сложно. В решении такой сложной проблемы всегда должен участвовать врач. Возможно, путь к излечению будет очень сложным, но все-таки ШАНСЫ есть. БЕЗ НОРМАЛЬНОГО ОТВЕТСТВЕННОГО КРОПОТЛИВОГО УЧАСТИЯ ВРАЧА - СИТУАЦИЮ НЕ РЕШИТЬ. если не помог один врач, ищите другого. Но быстро ситуацию не решить. Лучше, чтобы в лечении принимал участие проктолог и гастроэнтеролог. Настаивайте на помощи врачей (конституция гарантирует бесплатную медицинскую помощь). Организуйте консультации. Требуйте результата. Нанимайте врачей частной практики! Просите консилиума, заключений экспертных советов, врачебно-консультационных комиссий. Но без врачей не оставляйте себя и свою проблему! С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор
Здоровье Mail.Ru