Консультации / Гинекология

Воспаление после родов

Здравствуйте! В октябре 2014 г я родила. Роды естественные, были разрывы, наложены внутренние и внешние швы. Швы обрабатывала мирамистином. Через 2 месяца, как и положено, посетила гинеколога. Были небольшие желтоватые выделения без неприятного запаха и беспокоило жжение при попадании мыла во время душа. Взяли мазок, но результаты узнала только через месяц, т.К. Мой врач ушла на больничный, а потом уволилась, пока записалась к другому, прошло время. Оказалось, что в мазке повышены лейкоциты и обнаружены грибы. Прописали флуконазол 150 мг и полижинакс № 6. Но в повторном мазке снова повышены лейкоциты. Отправили на бакпосев. Результаты: эпителий, гонококки, трихомонады, ключевые клетки, дрожжевые грибы не обнаружены. Лейкоциты в цервикальном канале в большом количестве, в уретре 10-15, в вагине 25-30. Флора: гр+-пал, s.Epidermidis, энтерококки (faecalis). Посев на гонококки: не обнаружены. Посев на грибы: p.Candida. Чувствительность к антибиотикам: доксициклин, гентамицину, левофлоксацин, моксифлоксацин, цефтриаксон, клиндамицин, амоксициллин. Чувствительность к антимикотикам: амфотерицин, нистатин, клотримазол, флуконазол, итраконазол, кетоконазол. Анализы на зппп, в т.Ч. К гонорее и трихомонозу, отрицательные (как и во время планирования и во время беременности). Во время беременности ничего не беспокоило, мазок был хороший. Муж здоров. Назначено лечение: флуомизин № 6. Антибиотики не назначают, т.К. Ребенок (6 месяцев) на грудном вскармливании. После лечения в мазке так же лейкоциты в большом количестве и плоский эпителий. Второй врач из жк так же против антибиотиков при гв, назначил свечи гексикон, а затем лактожиналь. Других врачей у нас нет. Уважаемые врачи! Знаю, что не назначают лечение без очного приема, но у меня сейчас нет возможности искать другого врача. Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Сейчас беспокоят небольшие выделения без запаха, жжение и боль во время секса. Как считаете, прием антибиотиков нецелесообразен? Ведь только местное лечение не дает результата. Кстати, еще в феврале, до бакпосева, по назначению терапевта, лечилась флемоксин салютабом 500 мг х 2 р. /7 Дней от осложнений после гриппа. Врач сказала, этот аб совместим с гв. Это же амоксициллин, значит, он от воспаления мне не помог. Спасибо!
Добрый день. Вероятно, имеет место бактериальный вагиноз. Это нарушение соотношения вагинальной микрофлоры. Причинами могут быть дисбактериоз, бесконтрольное применение антибиотиков, стрессы, нерегулярное питание, переутомление, то есть все, что приводит к снижению иммунитета. Повторное использование антибиотиков и антимикотиков вам не поможет, наоборот, еще больше осложнит ваше состояние. Поэтому я согласна с рекомендациями второго врача. После безопасной санации влагалища применяются местные пробиотики. Одновременно могут также использоваться препараты интерферона с витаминами ( виферон). Обратите внимание на пищеварение. Ограничьте сладости и сдобу,употребляйте больше кисло-молочных препаратов. советую вашему мужу сдать анализы, ведь вы не предоставили результаты его Возможно, лечение потребуется и ему. .
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
после родов
Здравствуйте! У меня после родов, через три месяца пошли месячные. Но через месяц, когда должны были пойти снова, их нет! Думала забеременела, но тест показал, что не беремена! Возможно ли,...
Подтяжка живота и груди после родов.
Добрый день. У меня вопрос: если я хочу сделать подтяжку живота и груди после родов, но я также планирую в будущем родить ребенка. На сколько это может сказаться на моем...
Восстановление цикла после родов
Здравствуйте! Меня зовут Евгения, мне 22года. У меня такой вопрос. С момента родов (29 августа 2009) прошло почти 6 месяцев. Врач в роддоме сказала, что месячные наступают через 2 -...
После родов
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через 2 месяца после родов у меня появился мешочек возле анального отверстия, не болит, не зудит, с каждым днем все меньше и меньше становиться, не плотный, мягкий....
после родов
после родов прошло уже 9 месяцев,но до сих пор болят ноги со стороны лобковой кости, когда лежишь даже больно переворачиваться с чем это может быть связанно за ранее благодарна!
Менструации после родов
Здравствуйте! Мне 23 года, первая беременность. 29 сентября 2009 года я родила дочку путем кесарево сечения. После родов в гинекологию не обращалась. до настоящего момента у меня нет менструации. Чем...
головокружения и слабость после родов
Здравствуйте, мне 28 лет в марте 2008г у меня родился ребенок путем кесарева сечения. Операцию делали экстренно, т.к. схватки продолжались в течении суток, но не было раскрытия шейки матки(2см). первый...