Консультации / Отоларингология

Рёбёнку 5 лет в октябре 14 года кололи антибиотик 5 дней что то на- ц очень болючий- врач по снимку поставил гайморит

Сейчас уже 2 недели у ребёнка опять сопли зелёные . Температура была один день 37.5 Потом пошли сопли лечили изофрой затем ринофлоимуцил как будто стало полегче но сопли сохранились. Бывает откашливает зелень наверное от соплей собирается -давится и выкашливает. По ночам немного похрюкивает .А утром встаёт одна дырка не дышит выходим на улицу от солнышка чихает выходит зелень густая с двух дырок. Можно ли опять капать ринофлоимуцилом? Или лучше сдать кровь из пальца чтоб посмотреть. Когда врач поставил по снимку гайморит то кровь была в норме но снимок его смущал и он решил назначить уколы. Ребёнок был в истерике на ногу не мог вставать по пол часа-орал. Есть ли ещё какой -нибудь выход кроме уколов? Со старшим сыном тоже бегала по платным столько денег выкинули и никакого толку пока не вырос и всё само -собой прошло. Может что -нибудь посоветуете??
Здравствуйте. Если появились выделения из носа слизисто-гнойного характера, при этом температура остается нормальной - лечат в первую очередь сосудосуживающими (ринофлуимуцил), затем - местными антибактериальными (изофра) препаратами, а не наоборот. Ринофлуимуцил назначается детям на короткий срок: предпочтительно 3 - 4 дня, хотя производитель рекомендует до 7 дней. Я рекомендую сделать ребенку рентгенограмму околоносовых пазух и носоглотки - гайморит (правильно - верхнечелюстной синусит) обычно протекает при нормальной температуре. На рентгенограмме носоглотки будет видно размер аденоидов. Если по снимку вновь поставят диагноз синусита (гайморита) - с уколов обычно не начинают; для детей есть специальная детская форма антибиотиков - суспензия для приема внутрь, обычно - со вкусом какой-то ягоды или фрукта, чтобы ребенок от приема препарата не отказывался. Курс лечения синусита (гайморита) - 10 дней. Если на рентгенограмме характерных для синусита изменений не будет - возможно лечение местными средствами (арсенал большой, выбор есть), либо коротким курсом антибактериальных препаратов общего действия - если выделения из носа не прозрачные, а именно зеленые или желтые, это - признак бактериальной инфекции. Игнорировать заболевание я не советую: есть один неприятный микроб, называется менингококк, вызывает он менингит, но начинается болезнь с менингококкового ринофарингита: при этом выделения из носа имеют характерный ярко-зеленый цвет. Нужно лечить. Обследуйтесь; здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Рёбёнку 5 лет в октябре 14 года кололи антибиотик 5 дней что то на- ц очень болючий- врач по снимку поставил гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос