Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Глисты у ребенка в год

Моему ребенку годик. Началось все примерно 5 месяцев назад, он стал постоянно тереть нос ладошкой и вскрикивать по ночам. Сначала списывали все это на зубки, но со временем стало понятно что это не оно. Сейчас ему год из симптомов, где то три недели назад обсыпало почти все тело страшными пятнами, я подумала на еду, но не чего нового я не вводила. На всякий случай отменила все что могла, но не чего не помогало. Потом все таки мазями и каплями аллергия прошла. Как только перестали мазать аллергия стала возвращаться. Стало понятно что это не на еду. У нас в доме кот, вчера отвезли его свекрови посмотрим на результат, может действительно на него аллергия. Но! Почему тогда ребенок страшно кредит во сне, иногда приходится разбудить его чтобы перестал плакать. По неврологии все в порядке! Трет нос, просит много кушать, белое пятнышко на ногте- я помню мне в детстве говорили что это бывает от глистов) может это и не правда) но хочу описать все. И самое главное эти вскрикивания по ночам( сдавали кал на яйца глист- не выявлено. Хотели сдать кровь на паразитов, не нашли вену. Сдали общий анализ крови, эозинофилы 7. Пидеатр назначил нам нимазол по 5 мл 1 раз в день, 5 дней. Я один раз дала, потом почитала отзывы и я просто в ужасе. Мне кажется его не когда ни кто и не давал в годик, там люди боятся его даже в два давать. Но, этой ночью когда я дала препарат, он спал совершенно спокойно не разу не вскрикнул, не знаю совпадение это или лекарство подействаволо. В кале не чего не обноружала, если только какие то маленькие белые точечки. Вот теперь мучаюсь вопросами, нужно ли лечить? Чем лечить? Помогите пожалуйста! Сил уже не каких нет(
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Такие симптомы, действительно, могут быть при глистной инвазии, причем анализ на яйца глист может быть и отрицательным. Чтобы точно провести диагностику паразитозов, необходимо сдать анализ кала на паразитов и анализ крови на антитела к паразитам (токсокарам, аскаридам, лямблиям, иногда эхинококкам и описторхам). Повышение уровня эозинофилов и рецидивирующее поражение кожи в виде крапивницы являются признаком глистной инвазии. Назначенный препарат широкого спектра и используется для лечения различных паразитозов. Если лечение уже начато, бросать начатое не следует. Иногда требуется повторный курс.
А не страшно что препарат назначают детям от двух лет, а нам всего годик?
Здравствуйте! Такой вопрос оставляется на усмотрение Вашего врача. Если риск от негативного воздействия препарата минимальный, а риск действия паразитов выражен, тогда принимается решение не ждать, а начинать лечение.
Консультация врача инфекциониста на тему «Глисты у ребенка в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос