Консультации / Травматология и ортопедия

Дегенеративно-дистрофические изменения МРТ пояснично-крестцового отдела

Здравствуйте, мне 19 лет, обратилась к врачу на боли в поясничном и шейном отделах позвоночника (в детстве были травмы поясничного отдела), так же мучают боли в ногах. Кажется, что в тазобедренном суставе, иногда может отдавать вниз, к колену. Возникают боли внезапно, во время ходьбы, иногда не могу согнуть ногу, отвести в сторону, хромаю. В покое болей нет. Отправили на мрт пояснично-крестцового отдела, решила сделать заодно тазобедренных суставов. Тазобедренные по заключению в норме, а про поясничный отдел вот что написали: на серии мрт поясничного отдела позвоночника физиологический лордоз сглажен. Признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах l1-s1 в виде снижения высоты дисков и интенсивности мр-сигнала от них с наличием краевых костных разрастаний у задних краев тел позвонков в этих сегментах. Дорсальных пролапсов дисков, компрессии спинного мозга и корешков не определяется. Дорсальные выбухания дисков l1-2, l2-3, l3-4, l4-5,l5-s1 до 2,5 мм, умеренно компремирующие дуральный мешок, без признаков стеноза межпозвонковых отверстий и компрессии корешков. Спинной мозг и конский хвост в размерах не увеличены, имеют четкие контуры и однородную структуру, интенсивность мр-сигнала не изменена. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Хотелось бы узнать, серьезно ли это, лечится ли и опасно ли. Заранее спасибо.
Здравствуйте. В вашем случае, ответить на ваши вопросы можно только на очной консультации видя вас и ваши снимки. Запись на консультацию - www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Дегенеративно-дистрофические изменения МРТ пояснично-крестцового отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос