Консультации / Стоматология

Шатается и болит зуб под временной пломбой

Добрый вечер! На днях мне удалили нерв, оставили зуб открытым на три дня - он уже не болел, а сегодня заложили лекарство и поставили временную пломбу. Через пару часов после установки пломбы зуб начал болеть - пульсирующая и ноющая боль, очень сильная. А к вечеру он стал сильнее пошатываться. И отломался кусочек временной пломбы (с краю) Вопрос: отчего может быть такая боль и пошатывание зуба, это ошибки лечащего врача? Или это нормально? И что делать с временной пломбой - она вся не выпадала, но откололся кусочек с краю, надо срочно идти "домазывать пломбу"?
Здравствуйте! То, что пломба скололось - это не страшно. Зуб начал болеть из-за того, что там начало обостряться воспаление. Подвижность могла появиться из-за этого же. Значит Ваш зуб пока не может быть закрытым. Его надо открыть и полоскать в течении 3 дней, чтобы устранить все эти признаки.Вины врача в этом нет. Вам необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы Вам открыли зуб.
Консультация врача-стоматолога на тему «Шатается и болит зуб под временной пломбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 2840 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление каналов
Должны были поставить коронку на зуб в платной клинике но обнаружили что на нижнем зубе,снимка которого нет,есть воспаление и он подлежит удалению, затем предложили альтернативу -заложить кальций,все сделали, заодно запломбировали...