Консультации / Урология

Полностью отсутствуют утренние эрекции

Совсем недавно узнал что по утрам у многих бывает утренняя эрекция. Я вообще не припомню за столько лет чтобы она возниказала. Было пару раз всего и то я сразу связал это с переполненным мочевым пузырем и конечно же после посещения ванной все сразу уходило. И даже в такой форме было всего пару раз. Может ли в норме отсутствовать утренняя эрекция? Я нигде не могу найти данную информацию, только подтверждение что это необходимо и обязательно. По каким причним может появиться "данная патология"? Какие может нужно сдать анализы? Психологические проблемы я смогу сам решить, но может ли этот факт свидетельствовать об проблемах с физиологией? Гормоны? Если необходимо больше информации: девушка появилась всего год назад. Сам секс интересовал, но я постоянно сублимировал, читал, спортом занимался, + учусь в университете и все время уходит на учобу. Мастурбировал с 14 лет, но бывали промежутки в пол года-год когда вообще не занимался онанизмом. В 1 из таких периодов 1 раз была ночная поллюция. Сейчас бывает 1 раз в 3-4 дня. Но страсти там, или еще чего тоже никогда не было. Свое возбуждение я всегда контролировал и не позволял сносить крышу. Тоесть не лезу на стенку от отсутствия секса и девушку с такими вопросами не достаю, наоборот она более активная в этом плане. Секс был пару раз, чуствительность была слабая, часто падал при надеваннии презерватива, но когда получалось надевать, то все дальше проходило нормально. Эрекция часто вялая, даже при оральных ласках очень слабая чуствительность. Так как девушка попалась понимающая, то эрекция постепенно начинает улучшаться. Ну мне чисто субъективно так кажется. Но "желание" всеравно пассивное, слабое. У меня есть много дел получше чем пойти заняться сексом, это можно так выразить. Картина не радужная. Конечно читал кой какую литературу, связывал все из психологией, если секс был, хоть и с плохой чутсвительностью, значит физиология должна быть в норме по идее. А остальное волнение и наличие мастурбации в жизни. Да и сталкиваюсь из этими вопросами достаточно редко, якобы не из чего делать выводы об сексуальной жизни, может слабая сексуальная конституция, поетому нет особого рвения. Вредных привычек кроме сидячего образа жизни нет. Проблем из сердцем или другими органами, с чем можно было бы связать влияние на половую систему нет. Я жил в маленьком селе, врачей конечно там нет. Впервые попал в город можно сказать 2 года назад. Как поступил на учобу. Времени понятное дело нет. Так что этот вопрос всегда отлаживался до лучших времен.
Главное, чтобы были адекватные эрекции.
Консультация врача уролога на тему «Полностью отсутствуют утренние эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос