Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли нарушения в работе печени

Добрый день! Парень 26 лет, рост 176 см, вес 60 кг. Наследственность не отягощена. Из существенных болезней- перенес спонтанный пневмоторакс справа в сентябре 2014г. После поднятия тяжестей. Получил стационарное лечение антибиотиками 10 дней и дренаж плевральной полости. Выписан с выздоровлением, наблюдался у пульмонолога, сейчас особых жалоб на легкие нет. Пожалуйста помогите разобраться с последствиями перенесенных венерических инфекций, влиянии на печень: в ноябре 2014 года заразился двумя инфекциями хламидия и уреаплазма, плюс кандида. Однако выявили только в марте 2015г. Когда сходил на прием к венерологу. Изначально назначили крем залаин и ирунин по 2 таблетки 3 дня. Прописали панавир 2 инъекции и джозамицин (вилпрафен) 10 дней по три таблетки. Ровно через месяц после принятия последней таблетки, сдал контрольные анализы все в норме (проверил около 7-8 самых частых инфекций), нашли только впч 16 , как сказала врач, он не лечится, симптомов по нему не выявлено. Только наблюдение. Лечение получил хорошее. Девушку также привел к врачу, назначили лечение, лечимся. Беспокоит другое: в период пока не были выявлены инфекции, примерно через 2 месяца после инфицирования в январе 2015г. Появились боли в почках, тянущая боль в правом подреберье, диарея, желтушность глаз, слабость, был сильный кожный зуд, который прошел после принятия вильпрафена. Звездочек на теле не было. Стул нормальный, не обесцвечивался. С января по март 2015 бегал к гастроэнтерологу и проходил различные исследования: анализы: январь 2015 оак в норме, чуть завышены эритроциты. Функциональные пробы печени - все в норме, алс, аст, креатинин, мочевина, ггт, пти, щф все в норме. Аутоимунные ама и ана - не обнаружены, даже их сдавал. Май 2015 функциональные пробы печени все в норме, кроме - выявился наконец билирубин, порядка 25-27 общий чуть завышены эритроциты 5,3 (5,19 лабораторные нормы) оам в мае 2015 обнаружен белок 0.3 Г/л ранее в анализах 2013 года также выявляли билирубин 27,7, белок в моче завышен. На что я не обращал внимания в силу медицинской неграмотности. Сдал анализ мочки нечипоренко: лейкоциты - 500, эритроциты 0, цилиндры 0, следы белка. В норме. Сдал бакпосев на микрофлоры - также ничего не обнаружено, хотя с момента принятия антибиотиков прошло 5 недель. Буду пересдавать. Вич, сифилис, гепатиты в с - отрицательно, проверено анализами. Аутоимунное ама ана отрицательно фгдс патологии нет, прошел даже поверхностный гастрит от 2012 года, обнаружили только хеликобактер пилори ++++, попил денол, но перестал, болят почки. Узи гепатобилиарной системы, все в норме. Эндосонография - написали эхо-признаки перенесенного холангита, но это пока ни о чем не говорит. Как пояснил врач, рисунок протоков не идеальный, не копьевидный. Узи почек и надпочечников - обнаружен нефроптоз 1 степени, возможно от тяжелой работы, сам астеничного телосложения. Сейчас беспокоят боли в почках, в правом подреберье, желтушность глаз, ночные позывы к мочеиспусканию в 5-6 утра, слабость, отечность глаз, как будто мало спал. Почему-то большинство анализов в норме, а самочувствие плохое, слабость. Делал трузи, предстат.Железа в норме. Но эрекция слабая, которые появилась с 2012 года. Пожалуйста подскажите являются ли всему виной инфекции и несвоевременное лечение или имеет место нарушение в работе гепатобилиарной системы? Нет ли лекарственного гепатита после 10 дней антибиотиков в сентябре и 10 дней а/б в марте? От чего желтизна глаз? Стали ли инфекции толчком к активизации скрытых ранних болезней - по предстательной железе, по почкам и печени? Какие шаги сделать в дальнейшем? Собираюсь повторно сдать бакпосев мочи на микрофлору, также рекомендовали сдать кал на простейшие и гельминты, так как все анализы и исследования печени в норме, кроме билирубина. Что делать если бактерий в моче не будет выявлено? Разрешено ли принимать антибиотики в случае выявления болезней почек и простатите? С учетом анализов и результатов исследований. Большое спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно выяснить есть ли у вас фиброз печени и активность процесса в паренхиме печени. Это может быть обусловлено токсическим поражением печени (прием большого количества антибиотиков). Вы должны пройти тест FibroLiv&AktiLiv для расчета можете связаться со мной по майл. yanvit2006@mail.ru Прием антибиотиков по токсичности для почек согласуйте с нефрологом. Для этого для начала вы должны сделать клиренс креатинина. После теста я могу определить есть ли у вас токсическое поражение печени и какой степени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Есть ли нарушения в работе печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос