Консультации / Эндокринология

Эутирокс при мастопексии пункция

Добрый день, в 2007 г после двухлетней аменореи на фоне истощения(165см/37кг в 2004, 165/50 кг в 2007) начался неконтролируемый набор веса(сентябрь2007 - 50кг / август 2007 - 80кг)+отеки (лицо, живот, руки, ноги). Рацион в этот период составлял менее 500 ккал, могла днями пить только воду.Обследования (узи щитовидной железы, биохимия крови, мрт мозга) показывали результаты в пределах нормы. Подозрение на аутоимунный тиреоидит, но анализы гормонов щ.Железы в норме. Менструальный цикл возобновился в апреле 2007 г. После назначения мочегонных препаратов в теч.Месяца(авг.2007) Спали все отеки, вес стал снижаться. 2013 Г. - Вес 60 кг, сделана мастопексия с удалением тканей мол.Железы. (Космет. Цели, вернуться к исходному размеру 0). Май 2015 - узи щит.Железы в правой доле диффузное образование(псевдоузел?) 5*3,5Мм, в левой доле диффузное образование (псевдоузел?) 8*5 Мм, умеренные диффузные изменения щ.Железы. Гормональный анализ крови ттг 4,8 мкме/мл, т4св 1,02нг/дл, ат к тпо 257 ме/мл. Диагноз: первичный гипотиреоз в исходе аит . Многоузловой зоб 1 ст по воз е 04.2 Вопрос: 1.Можно ли принимать эутирокс при выполненной мастопексии(при условии отсутствия ткани мол.Желез)? 2.Нужна ли пункция образований щитовидной железы? Заранее спасибо, прошу прощения за, возможно, слишком подробный текст.
Добрый день!По представленным данным первичного гипотиреоза нет. Прием тироксина не нужен. Пункция в настоящий момент не нужна, изменения структуры на фоне АИТ. Необходим контроль уровня ТТГ через 2-3 мес. Готовить на йодированной соли.
Спасибо большое.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эутирокс при мастопексии пункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос