Консультации / Неврология

Забываю слова

Здравствуйте,у меня такая проблема я стала забывать слова,вернее когда говорю предложение то перед словом существительным делаю паузу или говорю ну это как его или молчу,даже если вижу этот предмет но сразу сказать не могу,это все в беглой речи,через несколько секунд 20-30 слово вспоминаю и говорю.Меня очень это пугает,окружающие начали это замечать.Началось все уже года два как. Я молодая мне 36 лет, у меня двое детей. Последний год перестала работать для всех и для мужа объясняется что надо следить за домом и детьми, но на самом деле я и на работе стала так притормаживать,а я работала с людьми деловыми,вела переговоры.Стрессов дома нет.Вообще никаких жалоб других нет,за этот год прошла массу врачей,разных специалистов,мне делали и тесты -но на них все идеально.Я раньше была уверенная в себе женщина,целеустремленная и хотела сделать карьеру,теперь боюсь что это усилится.С мужем на его деловых встречах и с друзьями в компании стараюсь меньше говорить.Никто из врачей нечего не нашел,гормоны хорошие.Невролог назначала фенотропил,но на 2й недели приема стала сильно агрессивной и раздражительной,поэтому перестала его принимать.Невролог говорил что это из-за стресса и эмоций,нужен отдых,но уже год как все стрессы убрала,занимаюсь спортом,много гуляю с детьми на улице,постоянно что-то учу,поддерживаю знание английского и другое.Но ничего не проходит,а наоборот время которое надо за тратить на вспоминание слова удлиняется.Извените за такое длинное письмо,врачам кажется что это какая-то ерунда,но поверьте это очень тяжело и мучительно,только сегодня говорю ребенку "ну бери синий....Этот........Этот.......Самокат"при этом смотрю на самокат.Уже читала сама:вопрос такой это может быть болезнь альцгеймера?Начало?Что с этим можно сделать?Какие лекарства можно?Даже если они дорогие или продаются в европе .Пожалуйста ответьте.Заранее спасибо.
Надо сделать МРТ мозга, исследовать когнитивные функции (нейропсихолог). Исключить очаговый процесс в мозге. Это может быть и функциональным - невротическим, типа заикания, последствием родов и кормлений ребенка - истощение нервной системы - думаю, это более реальные причины, нежели б-нь Альцгеймера. По-хорошему, после родов матери всегда нужна реабилитация в широком смысле, но делается это редко. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Забываю слова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос