Консультации / Гинекология

Боль при занятии любовью

Здравствуйте! Мне 21 год, половой жизнью начала жить месяц назад. При первом разе крови не было, но была боль тянущего характера. Два последующих раза идентичны первому. В 4 раз, при введении полового члена, я ощутила резкую боль (боль только в момент введения, при дальнейших движениях боль исчезает и при вынимании полового члена боли нет), но крови в этот раз тоже не было. Она была в следующий раз и немного. После этого мы с молодым человеком подождав около недели, попробовали еще раз, думали, что уже время прошло и боли не должно быть, однако боль была и такая же резкая. Подскажите пожалуйста, почему может быть такая боль и как с ней можно справиться. Мы предохраняемся с помощью презервативов, смазки выделяется достаточно, если я расслаблена. Это мой первый парень и до него у меня ни с кем не было, а он уже имеет опыт(но девственница, я у него первая). Заранее большое спасибо!
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов. Важно отметить, что диспареуния - болезненный половой акт, который может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (хламидии, трихомонады, и др.), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов. При исключении гинекологической патологии рекомендую консультацию сексопатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при занятии любовью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос