Консультации / Гинекология

Прием ярины и угри

Здравствуйте! Гинеколог-эндокринолог выписывал мне джес в связи с нестабильным циклом и проблемной кожей лица. Уже спустя месяц лицо очистилось полностью. Пила эти ок 10 месяцев, никаких побочек не было, но последние три месяца в середине активных таблеток начиналась коричневая мазня, как я поняла это значило, что дозировки гормонов в джесе стало мне не хватать. Гинеколог посоветовал перейти на ярину. Но я решила сделать перерыв в приеме ок, а уж потом начать пить ярину. Перерыв затянулся до 8 месяцев, 4 месяца держался антиандрогенный эффект, на 5 месяц резко обсыпало лицо, с месячными, кстати, всё было в порядке во время перерыва, цикл стабильный. После перерыва начала пить ярину и сейчас уже заканчиваю 4 пачку, также нет никаких побочных эффектов, но от угревой сыпи не помогает вообще! Я не понимаю почему и уже в отчаянии... Ведь насколько я знаю джес и ярина идентичны по составу, только во втором дозировка побольше. Но джес помог через месяц, а от ярины никаких улучшений до сих пор. Почему так? Менять таблетки или надо ждать еще? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день ярина и джес - разные препараты. Не исключено, присоединилась еще одна проблема, ухудшающая кожу лица. Вы обращались к дерматологу после обострения?
Нет, к дерматологу не обращалась. Сдавала на гормоны, всё было в норме. Так в чем же разница джес и ярины? Я думала только в количестве этинилэстрадиола. Стоит ли надеяться что ярина поможет еще или нет?
вернитесь в джес, если в течение месяца эффекта не будет, обратитесь к дерматологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ярины и угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос